ラブラブエイリアン 3 [Kindle]

• 日本文芸社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (179ページ)

• 螂ウ縺ョ蟄舌◆縺。縺御シ夊ゥア縺励※縺ヲ菴輔°縺ョ諡榊ュ舌↓縺吶?縺」縺ヲ遨コ豌励′蜀キ縺医k縺ィ縺薙m繧偵≧縺セ縺乗緒縺?※繧九↑縺ゅ?ょョ?ョ吩ココ繧ゅ↑縺?■繧?≧縺ェ繧薙※繧「繝九Γ縲主ー丞?螂ウ繧サ繝シ繝ゥ縲上ワ繝ウ繝舌?縺医↑縲ゅ≠縺ィ縲∵眠繧ュ繝」繝ゥ縺ョ繧ケ繝溘Ξ縺。繧?s縺後>縺?袖蜃コ縺励※繧九o縲ゅ◎縺励※縲√◎繧薙↑鬚ィ縺ォ縺、縺・縺代k縺ョ縺ュ縲よャ。縺ョ蟾サ譛ォ縺ァ縺ェ縺ォ繧偵?縺。縺セ縺代k繧薙□繧阪≧?

• 担当S野の姿形がなんでタイガー・ジェット・シンなんだよ。作者プロレス好きなんなだろうと思うがこの作品の所為で思うが、たぶん、いや、エロい目で見てますね確実に。
    それを置いといて自立した女性の強かさと明け透けない下衆な会話、下ネタの応酬に見える女性の友情には吹っ切れた小ざっぱりとした爽快さがあったが、第一部完ということで女性1人になってしまったが、今後どうなるのだろうか?
    気になりはするがパワーダウンは否めないような感じはせんでもないが別れもあれば出会いもありますからね、今後も忌憚のない執筆を楽しみにしていますよ。

• -

漫画家。福岡県出身。獅子座のO型。2002年、伝統と実績を誇る「某名門漫画誌」の新人賞で3回連続「準入選」を受賞。その後、掲載歴のないまま2008年、今はなき講談社のデジタル配信レーベル「MiChao!(ミチャオ)」にて携帯サイトおよびPC配信を通じたデビューを果たす。2010年『誘爆発作』が少年シリウス別冊「ネメシス」の1号に掲載され、遂に紙媒体デビュー。翌年発売された単行本の1~2巻が、目利き早耳の漫画読みから注目を受け、静かな評判を呼ぶ。その後も情報誌などで「注目作」として取り上げられるなど、徐々に評価の高まりゆく昨今である。好きな異性のタイプは「関取」。好きな作家/アーティストはジャック・ケッチャム、古井由吉、クリス・カニンガムなど。他の作品に『ラブラブエイリアン』1~2(日本文芸社/刊)がある。

「2015年 『誘爆発作(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡村星の作品