アドベンチャーレースに生きる! [Kindle]

• 山と溪谷社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (225ページ)

• クレイジージャーニーでみたアドベンチャーレースプレーヤーの生い立ちとレースへの考え方

マネジメントにつながる

• プロアドベンチャーレーサーである2人の田中さんが、自身の成長物語やリーダー論について語った内容。

おそらく、相当個性的で強烈な、困った変人なんだろうけど、その圧倒的な経験と、しっかりと揺るがない軸があるため、とても説得力のある内容になっている。

また、白石康次郎さんや石川弘樹さんなど、過去にこのチームに在籍し、現在は各方面で活躍する方々のインタビューはおもしろい。

最後に、鬼軍曹の田中正人さんも、嫁さんと娘さんがいるということに、安心した(笑

• 2019/3/3 Amazon kindle unlimited でDL。
    2019/7/17〜7/21

Great traversで有名な田中陽希が所属する、アドヴェンチャーレースのチーム イーストウィンドのキャプテン田中正人さん。お名前と顔は知っていたけど、こんな壮絶な人だったとは。陽希さんも、テレビでずっと応援していたが、その裏にこんな葛藤があったなんて。「性格は変えられないけど、考え方は変えられる」。肝に銘じよう。

• こういう生き方もあると知れて勉強になった!

田中正人(たなか・まさと):1944年生まれ。京都大学大学院法学研究科博士課程満期修了。専攻、フランス史・政治史。愛知大学名誉教授。

「2023年 『ナチズムの美学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中正人の作品