Loved Circus (CannaComics) [Kindle]

• プランタン出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (232ページ)

• めちゃくちゃ面白かったー!
    キャラ設定もいいしブレてないしなんだかしんみりさせられるし登場人物みんな好き!

• ガッツリなエロ描写が全然なく、色んな人の人生を垣間見ることができて一本の映画を見たような読後感に浸れた作品でした。商業BLてただただエロいだけじゃなかったんだな…と誤解をとくことができました。食わず嫌いせず色んな作品を読もう。

• [ふゆ side]

誰かと誰かの濃い恋愛を描くという意味での BL 漫画ではなくて、ゲイ向け風俗店で働いている人たちのひとりひとりの生き方がちょっとコミカルに描かれた話。描かれ方はコミカルだけど、それぞれの背景はかなりきつい。特にジョーまわりの話がかなりお笑いに満ちているので、けらけら笑いながら、でも、ふっと我にかえされたりする。そういう、ふっと我にかえされてしまうエピソードがめっちゃ多い。モモも含めて、それぞれの生き方に背景があって、みな特別に楽しくもなく、特別に悲劇的でもなく、みんな目の前の生を生きてるんだなと、そういうことを思わされる話でした。しんみりとした読後感でした。

• 色んな人生があるもんだなーと味わい深い一冊。エロ低めで漫画として面白い。

朝田ねむいの作品

中村 明日美子