完璧令嬢の愛され新婚生活~貴公子は新妻を甘やかす~ (ヴァニラ文庫) [Kindle]

• ハーパーコリンズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (274ページ)

• 【ネタばれ&辛口感想注意】

Kindle版読了。

美しい容姿を持ちながら結婚相手が見つからない17歳令嬢ヒロインと、国王夫妻と親しいが正体は謎に満ちている20歳代半ばの貴公子ヒーローとの結婚から始まるすれ違いラブストーリーです。

甘いお話が読みたくなってこちらを選んでみたのですが…。
    あらすじとタイトルから期待していた内容とは違っており、ヒロイン、ヒーロー共に好きになれず、残念ながら自分には合いませんでした。
    タイトル詐欺のようにも思いました。

宮廷舞踏会で男性に襲われかけた所を助けてくれたヒーローに、ヒロインは心を奪われます。
    王妃から結婚相手を紹介されたヒロインですが、偶然にもその相手がヒーローだと知るとヒロインは結婚を決意します。

…結婚から始まる関係で、国王夫妻からも2人の子供を望まれているので当然、夜の営みをする訳ですが、ヒーローの素性もヒロインには知らされず、互いの気持ちが通じ合っている訳でもないのに体だけは繋がっている関係というのが、どうも苦手に思いました…。
    普段は優しい…というか、必要以上にヒロインと関わらないようにしているように見えるヒーローが、H時にはやたらドSに変貌するのも抵抗がありました。(^_^;)

ストーリーですが、隠されているのはヒーローの出生の秘密だけかと思ったら、後半でいきなりヒロインにも出生の秘密が隠されていたという展開がきて、更に政治問題と隠し子が多すぎだろ!とツッコミを入れたい王族問題と、予想外の怒濤の展開にもう付いていけず、途中から目が滑っていました…。
    複雑な出生の所為なので仕方ないと言えば仕方ないのかも知れませんが、ラストの瞬間迄厭世観を漂わせるヒーローが好きになれず。
    結局、複雑な出生同士の男女を国王夫妻が娶せた政略結婚だった、という真相も…何だかなーと思いました。
    そういえば、ヒーローの両親は分かったけど、ヒロインの母親が誰なのか不明のままでした。

夜織もかの作品