こんこん、いなり不動産 (マイナビ出版ファン文庫) [Kindle]

• マイナビ出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (235ページ)

• クソな会社(汚いw)に勤めてた亜子がきつね顔のイケメン社長に引き抜かれて人間だけでなく妖怪相手にも接客する不動産屋さんになるという話。社長と亜子のやり取りだけじゃなく妖怪とのやり取りも面白い!これから2人はどうなるのかな?

• マイナビ出版さんの公式Twitterアカウントで開催されていた懸賞に当選し、専用ページからダウンロードして読みました。

ザ・ブラック企業とも言うべき、激務・暴言・手柄横取りの三拍子揃った不動産会社に勤めていた女性が、キツネ顔でいなり寿司好きで井成不動産の社長という「ザ・キツネ」なイケメンにスカウトされ、地域や人(や妖怪)に根ざした真の意味でアットホームな職場に転職し、活躍する話。

主人公の女性の、妖怪が物件に要求する要素を一つづつ解きほぐしていく姿勢に好感を持ちました。
    あと、人面犬犬飼さんがイケメンです
    人面犬犬飼さんがイケメンです(大事ゆえ二度)
    疲れ果てた現代社会人にお薦めしたい作品です
    PS:疲れたとか寂しいという感情に憑く「悪い付喪神」には注意しましょうね(笑)

• なかなか面白い。

福岡県在住。2017年「こんこん、いなり不動産」(マイナビ出版ファン文庫)で書籍デビュー。2019年「扉の向こうはあやかし飯屋」がアルファポリス第2回キャラ文芸大賞特別賞を受賞。

「2020年 『扉の向こうはあやかし飯屋』 で使われていた紹介文から引用しています。」

猫屋ちゃきの作品