その世のどこか、地図にない国【電子限定描き下ろしマンガ4P付】【ペーパー付】 (arca comics) [Kindle]

• ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (233ページ)

• 隔絶された異国のお話。
    王家の末裔の主人と、美形の従者、謎の異国人(チャラい)。人の生死がかかったとてもシリアスなストーリーだけど、最後ほっこりする。

• 「その世のどこか、…シリーズ」の感想記事(SSブログ)へのリンクです。

•  序盤はシンが主役だと思ってしまうつくり。いや、主役なのには違いないのだけど、形としては主要な語り手止まりで、恋仲として焦点が合わせられるのは、ムスティアとノネのふたり。閉ざされた国、致死率の高い難病、お忍びでやって来たらしい実は高貴な家柄持ち、それぞれの国のありよう、などなど、実に興味深い設定がちりばめられていて、すごくわくわくしながら読んでしまう。ムスティアとノネとの恋と病と国とに焦点を絞った話として読むこともできるけれども、やはりシンの存在が非常に魅力的。これ、絶対に続編来るでしょうと思っていたら、単話版ではもう出ているみたいですね。ありがたや。シンとリアとのあいだにナニカがあったりすると、自分としてはとても嬉しい展開になるのだけど、どうかな……

しかし、ムスティアの成長は素晴らしい。そして、この話においてものすごく重要なキスについては、成長後の初めてが、そのもつ意味を違えることになっていて、非常にどきどきいたしました。いろいろな方向で、ようございました。

• 可愛かったムスティアさまがめちゃくちゃイケメンになってびっくりというか語り手がメインカプじゃないことにめちゃくちゃ驚いた。歴史ものファンタジーって感じで好きな雰囲気で面白かった。

• ロン毛さいこー!!成長したショタの美味しさは異常。
    シンさんにも幸せになってほしい。

• こうなるのかー、こういうのすきー( ´∀`)

• 絵もキレイだしめっちゃ萌えた。
    大人のムスティアより子どものムスティアの方が見た目が好きだったなぁ。

• 装丁:arcoinc

• 地図にない国に降り立ったシン。そこで出会った幼い国王と、彼に支える美しい男。抱える病。
    表紙の物憂げな表情といい、シンの行動といい、誰が主人公なの!?誰とくっつくの!?BL的エンディング迎えられるの!?こんなに先がよめないマンガはないって位、いい意味で裏切ってくれました。
    そして最後のマリーメイの手紙に一番やられました。大真面目なマンガなので尚更ツボにハマった

鯛野ニッケの作品