暴走令嬢の恋する騎士団生活 (ビーズログ文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (245ページ)

• Kindle版読了。

1年後に結婚が決まり、せめて憧れの騎士様が吐いた空気を吸いたいと引き篭もりの双子の弟と入れ替わり見習い騎士になった16歳伯爵令嬢男装ヒロインと、実力で王立騎士団近衛隊の騎士となった人嫌いで無愛想な19歳ヒーローとの変態ラブコメディです。

伯爵令嬢のヒロインは1年後に親の決めた貴族の家へと嫁ぐ前に、命の恩人である憧れのヒーローの傍で過ごしたいと、双子の兄に成り代わり見習い騎士として騎士団に入隊する事になります。

…少女小説では大変珍しい、恐ろしいくらいにポジティブシンキングな変態ヒロインでした(笑)。
    話に勢いがあり、ヒロインの変態度が腐女子並に突き抜けていて(褒めてます)、とっても面白かったです!
    ヒーローを尾行しようと、お化粧して女装したヒロインの顔にモザイクが掛かっている挿し絵が最高でした(笑)。

ヒーローの過去も謎に包まれていますし、まだまだ1年間の見習い騎士期間も残っていますし、是非シリーズ化をお願いしたいです。
    ヒーローがヒロインの男装に気付いている事で、これからの展開を妄想すると楽しいです。
    1年後に気が付けば、傍にいてくれる女性が変態ヒロインじゃなければ物足りなくなっていた…と、ヒーローが思ってくれるようになったら万々歳だと思います。

夏野ちよりの作品

最近本棚に登録した人