スクランブル [DVD]

監督 : アントニオ・ネグレ
出演 : スコット・イーストウッド  フレディ・ソープ  アナ・デ・アルマス  ガイア・ワイス  クレーメンス・シック  シモン・アブカリアン
制作 : ピエール・モレル
  • ギャガ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 途中で見るのを辞めてしまった…
    早計な考えかもしれないけど
    ワイスピっぽさがあってでもそこまでおもしろくなくて…。

• 高級クラシックカー専門の強盗団が大物マフィアから僅か1週間で「62年型フェラーリ250GTO」強奪に挑む。
    アルファロメオに、アストンマーチン、ジャグアー、シヴォレー、ブガティ、コブラ、
    フォード、BMW、ポルシェに、フェラーリ。
    往年の名車10数台が、街中を、山中のワインディングロードを、現代の高級車相手に激しく華麗に疾走します。
    クラシックカー・ファンにはたまらないのかもしれません。
    制作陣は、「96時間」「ワイルド・スピード」の面々なので、車の魅せ方はお手の物です。

「カモは自分をカモと思っていない」
    「相手から盗むときは、目を逸らさせればいいの」
    「盗む前に 相手を狙うものから遠ざけるのさ」
    これらの言葉が伏線となって回収されます。
    騙し騙され追い詰められて、実はすべて計算通り!という強奪劇が面白かったです。

• まぁ、そんなに期待はしていなかったので こんなもんかな?って感じの映画だった。コンセプトがよく分からない
    車好きの異母兄弟が車を盗むって話 色んな車は見れたけど
    カーマニアにしか 良さも分からないかも 。クリント.イーストウッドの息子のスコット.イーストウッドが車関連の映画に主演だったけど やはり、グランドトリノのクリントの素晴らしかった映画を思い出すと 何だか…(比べるのもなんだけど)特に スクランブルは面白い映画でいい作品だったとは思えない まだ縁遠いです
    もっと シブい映画を期待します

• 制作年:2017年
    監 督:アントニオ・ネグレ
    主 演:スコット・イーストウッド、アナ・デ・アルマス
    時 間:94分
    音 声:

ひと目でその車の伝説を語る膨大な知識を持ち、兄アンドリューは頭脳、弟ギャレットはメカニックを担当する世界一の高級クラシックカー専門の強盗団、フォスター兄弟。
    二人にとってはどんな盗みも成功させるのは当たり前で、誰にも思いつかない驚愕の手口でいかに美しく完璧に盗むかを信条としている。
    今回のターゲットは、オークション会場から搬出された世界に2台の37年型ブガッティ。
    しかし、落札したのが残忍なマフィアのモリエールだったために、兄弟は囚われてしまう。
    だが、敵対するマフィアのクランプが所有する62年型フェラーリを1週間で盗めば、命は助けてくれるという。
    アンドリューの恋人で一流ハッカーのステファニー、指名手配中の天才スリの美女、火薬が恋人の爆弾オタクら寄せ集めチームで、犯罪史上最大の強奪作戦に挑む二人。
    しかし、インターポールに追われ、ステファニーを人質に取られ、ついにはクランプに計画が知られてしまう。
    しかし、そんなピンチさえも兄弟の計画だった…。