ランウェイで笑って(3) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

1~2巻どうようかなり読みづらいマンガなんだけど(誰が言ってるのか一瞬でわからないセリフが多々あったり、心の声と回想シーン(どちらも多すぎ)挿入のタイミングが悪くて話の流れが削がれていたり)、すごく面白い( ´ ▽ ` )ノ
     キャラ(みんなそれぞれに願望と苦悩があり、各人の関係が密に絡み合っている)が立ちまくり、物語も次から次に新しい展開が広がっていき目が離せない( ´ ▽ ` )ノ

しかし、ずいぶんうまく脚色されたアニメ版(特に第8話には感動した)だけど、こうして原作と比較してみるとかなり大事なシーンをズバズバカットしていることが分かってびっくりしちゃった(゚д゚)!
     なんであんなに急いでいるんだろう? 「鬼滅の刃(どっちも主人公がお兄ちゃんキャラ、かつ声優も同じなんで笑っちゃう)」の倍くらいのペースじゃん(>_<)
     もったいない(>_<)
     ↓PV( ´ ▽ ` )ノ

……アニメ版の穴を埋めるためにも、4巻以降も読んでみたいな( ´ ▽ ` )ノ
     安くなんねえかな( ´ ▽ ` )ノ

2020/03/08

• ここしばらくは育人がメインなのかな。
    前半は育人がデザイナーを目指すにあたっての家族の思いが中心の話。服飾や食物、芸術系の専門学校や大学はお金がかかるからなぁ。母子家庭で兄妹が多かったら一番上の子は夢を封印して就職…って考えてしまうのも無理はないよねぇ。でも、この兄妹の兄妹思い・母親思いの気持ちは読んでいてほっこりします。喫茶店、復活するのかなぁ。

育人が中心の巻だけど千雪もしっかり登場してます。
    育人の将来についての相談に興味なさそうな返答をしておきながらも、さりげに柳田氏の作品が販売されているセレクトショップに連れて行くあたり、いい仕事するなぁ千雪。
    「パンツはウェストで履いたほうが成功しやすいと思いますよナンパも…」のセリフは笑った。このナンパ野郎、後にどっかで出てきたらおもしろいんやけど。

その後は展示会の話。柳田氏の作品がバイヤーの目に留まって大量注文。助っ人として登場したのが服飾芸華大学の学生・綾野遠とい長谷川心。心さんが今後どういう絡みをするのかはまだ見えませんが、綾野さんは今後、育人や千雪とも?ガッツリ関わりそうなキャラな気がします。
    あー続き気になる。

どこでふれようか悩みましたが、ファッション雑誌編集者のメガネちゃん、コンタクトにしてめっちゃアカ抜けてたのに驚いた。

気になるセリフ抜き書きしました。フレーズ登録しています。

• デザイナーになりたい男の子とモデルになりたい女の子の話。

• 育人のこのドヤ顔ときたらw

• いーい漫画やぁ

「2020年 『ランウェイで笑って 158cmモデル、パリコレへ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

猪ノ谷言葉の作品