新しいゲーム始めました。~使命もないのに最強です?~ (TOブックスラノベ) [Kindle]

• TOブックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (291ページ)

• (2023/82)VRMMORPGを題材に、意図せず攻略が進んでいくタイプの話。好きなシリーズの『出遅れテイマーのその日暮らし』に似たコンセプトだけど、ウェブ版の書き始めはこっちの方が早いのかな?リアルの中でも仲の良い友人達が一緒にプレイしており、和気藹々感が強い。羨ましくなんかないんだからw 『出遅れ』の方は妻も好みだけど、こっちはどうかな。。僕は続き買って読みたいんだけど。

• 5巻になってやっと我が推しが主人公と合流する。
    出版元から出ているグッズ、金平糖(食品)のオマケSSは必読。

• オンラインのVRもの。主人公たちがパーティを組んであれこれする話なのだけれど、時折誰が喋ってるのかまったく描写が無く、かといって分かりやすい口調のキャラも少ないので、読んでいて混乱することがあった。巻末のネタといい、あまり自分には合わない文章だなあと思った。

• なろうから読んでた。
    めっちゃ面白い。

• VRMMOの話.

プレイ初日に封印の獣を手に入れてしまったり
    強キャラ呼び出し権を手に入れてしまったり
    なんだりかんだり.

面白かったよ.
    特にこの狙ってないのに引き当てた感が.

続きもどんどん出してほしいね.

そして彼の活躍?の裏で頭を抱える運営の出番を増やすのです.

2015年から「小説家になろう」で投稿を開始し、現在は「カクヨム」でも活動中。著書には『新しいゲーム始めました。~使命もないのに最強です?~』(TOブックス)がある。

「2023年 『異世界に転移したら山の中だった。反動で強さよりも快適さを選びました。11』 で使われていた紹介文から引用しています。」

じゃがバターの作品