マイホームヒーロー(3) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• 1巻からずっとエグい内容なのに、ところどころくすりと笑えるようにしてあるのが絶妙だなと思う。

• 哲雄は窪さんから口封じの仕事で死体のチェンソー解体をさせられる。

哲雄は大学時代の友人田畑敏に延人が街を歩いてる偽動画の作製を頼む。

哲雄は延人のSNSにログインするパスワードを探す。探すうちに延人の兄と遭遇する。延人を殺していたものがいたら家族もろとも皆殺しにすると狂気の目で言われる。その話の中から暗証番号のキーワード(昔飼っていたペットの名前)を見つけ出す。延人後ろ姿の動画はアップされ当初は信用され、哲雄は恭一に連れられて動画確認のチームの車に連れて行かれる。歩容認証の結果は70%はフェイクと出る。

恭一は哲雄と家に行く。死体を入れてた大きい植木鉢が疑われる。恭一は歌仙の機転で、下剤入のコーヒーで腹をくだす。トイレに行ってる間に恭一のパソコンにログインする。資料から住所を特定する。犯人であってもなくても罪を押し付けて殺すというメールを見る。

• 無料分
    2巻までは面白かった。
    ちょっと無理があるのでは、
    娘がアホでいらつくわー
    絶体絶命だけど続いてるからなんとかなるのかもなあ
    レンタルで読もうかなあ

• おもろいけど読んでてめっちゃ疲れる…!

• kindle無料分
    みんなが面白い面白い言ってる本はおもしれえんだ

続きは買います

• マガポケで5巻分無料(〜2/10)
    歌仙の度胸と演技が半端ない。緊迫してますね。
    てか、そもそもヤクザなら拷問したり人質取ったりで哲雄の口割らすんじゃない?と思ったり(笑)。あと、恭一の単独行動が目立つ。一度やばいことになったのに、さすがに組織的にどうなんだろう?まぁそこは漫画の世界なのかもなー。

• 鳥栖さんずっとピンチ過ぎます

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

第1巻の「1回目」に続いて、またかなりエグい「2回目」の体験をさせられる鳥栖哲雄(>_<)
     が、半グレ・ヤクザの冷血集団相手の頭脳バトルを展開するうち、なんだか鳥栖夫婦、このヒリヒリする状況を密かに楽しみ始めてやいないか?(>_<)……もう一般人とはとうてい思えない冷静さと頭の冴え……(´ε`;)ウーン…
     それはそれでいいんだけど、そのぶんサスペンス度合いが徐々に下がっちゃってるような……そもそも3巻かけてまだ1週間たってないのがなあ……間延び感……(´ε`;)ウーン…

(かなりムリっぽい気もするけど)スマホやネットをフル活用した鳥栖夫妻の戦略はいかにもイマっぽくて面白い( ´ ▽ ` )ノ
     昭和平成時代ならこういうとき「その筋の専門家」が駆り出されていたものだけど、今じゃ別に理系でもなんでもない一般人が自分ひとりで易易こなしちゃうんだもんなあ。これが令和スタイルか( ´ ▽ ` )ノ

いまのところ全12巻出てるのか――まあ、機会があれば続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
     そこそこ面白かった( ´ ▽ ` )ノ
    2021/01/27
    #1684

• ツジツマが合わなくなってきているが、タイムリミットが迫って連絡を盗み読むと「どっちにしろ殺し」計画。妻の実家から全財産を奪うプランも進行。絶体絶命だね。

• 2020年9月17日

山川直輝の作品