アクタージュ act-age 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• 少年漫画なの!? ネタ的には、ガラスの仮面、チョコレートコスモスなんで、どう差別化していくのだろうか? 監督?

• 芸能界での競争書いた漫画で、激しい戦闘もなければ共感得られる日常漫画ってわけでもない
    万人受けはせえへんやろうし、大人気漫画!とはならんやろうけど、ハマる人にはすごいハマる!
    一つ一つの役に感情移入して見入ってしまった

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

現代版「ガラスの仮面」(って、あっちもまだやってんのかな?)( ´ ▽ ` )ノ
     憑依天才型(?)女優の原石が変人監督に見いだされキラキラのギラギラに研磨されていく話( ´ ▽ ` )ノ
     スピード感あるストーリー展開でサクサク読めた( ´ ▽ ` )ノ
     終盤、「バトル・ロワイアル」もとい「デスアイランド」のオーディションで奇矯なライバルたちも続々登場し、これぞ少年誌連載の王道って感( ´ ▽ ` )ノ
     ちゃっかり煉獄杏寿郎さんも混じってた( ´ ▽ ` )ノ

しかし主人公の設定、「ガラス」と似すぎ……せめて主人公を少年にはできなかったか?……美少女主人公にしたことで安易なファンサも過剰になってるし……(´ε`;)ウーン…
     貧しい境遇で、立身出世に下のきょうだいたちとの生活がかかってるってとこは「ランウェイ」っぽい( ´ ▽ ` )ノ。「五等分」「かぐや様」「鬼滅」等々、最近のヒット作にはこういう設定が多いね( ´ ▽ ` )ノ
    (ただ、貧困家庭のはずなのにキッチンも風呂場も異様にでかくないか?)

まあ、いずれアニメ化されるのは決定的だから、続きはそっちで見ればいいかな?( ´ ▽ ` )ノ
    2020/05/04

• これも「Instagram」で出てきてた広告で思わず読んじゃって「ええなっ!」ってなっちゃったんだよね,広告の出し方上手いわ(いやそんなことはないんだけど)
    初っ端からそうだが……風呂に入る場面というのがどれほど必要なのかわからない,それに窓開けたまま入るものなのか.しかし,寄り目がちな絵を描く人だな.パンツ見せないのエライ.ドナルド阿佐ヶ谷大谷.

• なんとなく「響」に似ているが、あちらは猟奇的だがこちらは狂気的。
    響は暴れるが、こちらは暴れるというよりアクロバティック。
    ただし響はちゃんと学校に行っているが、こちらの主人公は常に制服を着ているわりに学校の気配がない。(登校はしているようだが)

• 〉常軌を逸した喜びに魅せられた人間

危うさのある天才のお話は好き。

• kindle無料にて。方々で推されてるので試しに読んでみたが面白さが全く分からなかった。縁が無かったようだ。

マツキタツヤの作品