乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 1【イラスト特典付】 (ZERO-SUMコミックス) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (231ページ)

• 悪役令嬢の転生ものです。
    主人公のカタリナ様が、とてもよいキャラです。
    1巻はまだ序章ですが、主要キャラとの出会いと、それぞれとの勘違いが見ていて楽しいです。
    読んでいてほっこりします。

• ほのぼのしてて好き、女性陣かわいい

• あっさりした性格なのが、良き。天然可愛いのが、個性で良いです。イラストもシンプルなので、いかにも少女漫画・乙女ゲーム、という印象を受けないので男性でも読みやすそう。学園生活が始まる2巻が楽しみです。

• 8歳の時にゲームのシナリオ通りに怪我をした悪役令嬢・カタリナ。違っていたのは、その拍子に前世の記憶を思い出した事。自分がタイトルの状況になっていることに気付き、最悪のエンドを回避するため奮闘する。

小説から入ったと思うんですが、もしかしたらコミカライズの1話をチラ見して、小説を手に取ったかもしれません。もうちょっと覚えてないです。でも小説のイラストとマンガの絵に違和感がないことに驚いて、イラスト描いてる人がマンガも描いてることに気付いてさらに驚いた事は、今でもハッキリ覚えてます。
    小説の雰囲気そのまま漫画になってて興奮しましたw

6巻まで読んで。

攻略対象の逆ハーどころか、同じ悪役令嬢の立ち位置の女の子達からも好かれ、ヒロインからも好かれます。

4巻でゲームのエンディング。
    最後の最後に、雑誌に乙女ゲーム続編情報が掲載されてて…。
    続く、と。

カタリナが誰とどんな風にくっつくのか、楽しみです。
    誰と、はたぶんあの人なんでしょうが、先は長い…。

*****
    原作:乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…/山口悟(一迅社文庫アイリス)
    原作既読。

• 言わずと知れた転生ものの有名作。
    そして逆ハーもの(と言っていいのかわからんが…)の王道でもある。
    転生ものが気になっている、チェックしている人ならば、私が四の五の言わなくても、きっと読んでいるだろう。

• 前世で野猿の異名を取ったこの私に~って、公爵家のお嬢様がいいんかい(笑)

アニメが予想外に面白く♪原作も読めたから、コミカライズも解禁(笑)

さすがに挿し絵師の絵は安心というか安定♪実は中表紙の三人の令嬢がお気に入り♪

ソフィアとの出会い、コミカライズらしい伏線もチラホラと!

また、やんちゃなカタリナはまんまだし、15歳のカタリナって美人だよなぁ(笑)

原作にあったキャラ視点のも欲しいなぁは贅沢か(笑)

#乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
    #コミカライズ版
    #コミカライズ
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画好きと繋がりたい
    #漫画倶楽部
    #漫画
    #異世界転生モノ

• 魔法が使える世界設定であるが、基本は学園物の恋愛ゲームであり、魔法で何でもできる訳ではない。カタリナは土の塊を動かす程度である。『FORTUNE LOVER』では、その魔法を使ってゲームの主人公を転ばせていた。現代日本の女子高生の消費者感覚と貴族の行動原理のギャップが面白い。一方で木登りが得意な女子高生という設定は中々イメージしにくいものがある。

• タイトルはずっと知っていたが、なろうだったとは。
    おススメした人がいたので読んでみた。
    昨今のはタイトルで内容予測可能なものが多いものだから…と思ったら、まさかの無自覚ハーレムもの。確かに着地点としてはそこしかないが、主人公がだいぶ野生児よりという珍しい具合…隠れ美人とかそういうものが多すぎたので、軽く読めました。ついでに原作に手を出したので、良いコミカライズだなあと思います。
    原作さらっと見た感じでは、コミカライズのテンポ感が抜群。

• カタリナ、明後日の方向にまっすぐで。
    それに惹かれて4巻一気読みのあとの、感想のための1巻2回目読んだ直後なんですが、

きゅんきゅんする場面はあるし、カタリナ猪突猛進だし、いい話読んだな〜!って。

いくつになってもお姫様(令嬢)とかダンスとか憧れ持ってるもので。子どもの頃のあどけないシーンの絵柄もかわいくて恋心を抱く場面なんかほっこりするんですが、ダンスシーンはその場で何往復したことか笑
    私がカタリナなら誰を攻略する?楽しい妄想も笑

• 元気で良い(`・ω・´)☆

ひだかなみの作品