前祝いの法則 [Kindle]

• フォレスト出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (258ページ)

• スピリチュアル好きな方向けかも。引き寄せの法則と繋がっている感じ。でも抽象的な表現ではなくかなり具体的な実例もあり、妙に納得出来る。ひすいさんの本は言葉のセレクトが優しいので個人的に好きな作家さん。『あした死ぬかもよ』もおすすめ。

• 決めた事が実現する!
    実現するために努力をする人のための本です

• 色んなエピソードが紹介されていて、そのうちいくつかのものは心を打った。
    目頭が熱くなるものもあった。
    そして、それらのエピソードは同僚や仲間とも共有し、何らかの役に立てればと考えている。
    予祝という概念は知らなかったが、この本を読み終えて試してみようと思った。

• お祝いはしてないけど
    取り敢えず無理矢理にでも楽しそうに仕事してみれば
    周りからも印象良かったみたいで良い感じでした

続けていれば性格も変わりそう笑

でも、何の為に、という設定が大事だよな
    と改めて思わされました

• 夢や目標がない人にもおすすめ、とアマゾンレビュー見て購入。
    確かに何かやりたいことがない人でも大きく未来を開いていけそうな方法が、いっぱい書いてあった。
    この本に載っていた鏡に向かって笑う方法を試してみたところ、たった1日で顔の色つやが変わり、お肌の状態が激変。
    今までも鏡を見ると笑うようにしてたけど、何をイメージするかと、「ありがとう」と言うのはこの本を読んでから知って始めたことなので、威力の違いにびっくりしている。

• 神メンタルに衝撃を受けて、あの一年後の自分スピーチに似た本がないか探していたら、
    たまたま立ち寄った本屋でこの本が目に入り、ちらっと立ち読みしたらドンピシャ!
    速攻帰ってkindleで購入しました。

ひすいこたろうさんは知っていましたが、
    大嶋さんは初。youtubeを見てみると、先取りの喜びで、部屋を転げまわるほど、とありました。
    これはとても参考になる。そこまで気分を前取りしていなかったので、ますますやる気が湧いてきました。

これを読む前の、上記のような段階で、とてもやりたい仕事が急に求人として出てきました。
    色々引き寄せあっているのかもしれません。

また、人生最後の瞬間の質問もグッときました‥。
    自分は日々そう生きられているかと言われたら、生きれてない、と。頭を殴られたような衝撃を受けました。

引き寄せの法則も、神との対話も読了済なので、結構すんなりと入ってきます。
    こちらで紹介されていたはせくらさんの本が気になり探すと、これまた以前読んだダイエット本と同じ著者さんではないですか。色々偶然が重なって、色んな事が繋がってきます。

そして、神メンタルも、こちらの本も、読んでいて元気が出てくる、何かやろうと思えてくる、また楽しくワクワクした気分にさせてくれる、という点で好きです。ありそうで、そういう本ってなかなかないので。

ピンチはチャンス、もためになりました。
    これがあって、のちの大ハッピーに繋がったとか、逆転優勝の前座だとか、考えると違ったとらえ方ができます。

その後神メンタルと同じく何回も読ませていただいています。気持ちがポジティブになれるので、元気がないときにもとてもお勧め。買ってよかった名著です。

• 想像以上に良い本だった!
    workがたくさんあって実践的。

未来は自分で選べる。
    叶えられる。
    実現できる。

ひすいこたろうの作品

アンデシュ・ハン...
佐々木 圭一
ミヒャエル・エン...
アンデシュ・ハン...
リンダ グラット...
岸見 一郎
スペンサー ジョ...
稲盛 和夫
赤羽 雄二