安倍晋三秘書が放火未遂犯とかわした疑惑の「確認書」 [Kindle]

• インシデンツ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (85ページ)

• 5日以内に販売が中止されると騒ぎになり、急いで購入した1人ですが、もう少し冷静に見極めるべきで、よく調べてから購入すれば良かった。
    安倍総理の圧力が疑われた今回の騒動。
    拡散騒動が一人歩きした感じが否めないですね。
    蓋を開けてみれば、アメブロのブローガーが、一連の疑惑を掲載したことが原因で、販売中止に追い込まれそうになったと言う、なんだそりゃ?のオチ。
    圧力でも何でもないよ。
    騒動から5日経過しても販売中止になっていません。
    寺澤氏の戦略勝かな?
    もちろん騒動に乗って買ってしまった自分が悪いんだけど、読み放題でも十分な内容で、さほど価値があるとは思えず、とほほな気分です。
    これが本当に圧力だったら、評価は変わったかな

先述したように、読み放題でも十分な内容です。
    30分もかからず全部読めてしまうほどで、お世辞にも中身が充実してるとは言えません。
    それで486円は高いです。

寺澤氏が小山氏から見せてもらったと言う確認書を、「確認書1」「確認書2」として、確認書1は①から⑦のうち、①③⑤⑥は「略」になって公開しておらず、確認書2についても、①から④のうち、公開していたのは一箇所だけ。
    残り三箇所はこれまた「略」とされ、公開してない。
    最後に掲載されてあった画像についても、竹田先生の直筆と思われる氏名と捺印が証拠として写っていたけど、書類全体が写って無いので、これが証拠だと言われてもなぁ。
    というか、意図的に未公開にしているのでは無いかと疑いを持ちざるを得ず。
    都合の悪いことでも書かれてあったのか、これでは総理の関与があったと確証出来ないよ。

読んで思ったのは、かつての永田町メール。
    少し前で言うなら、森友騒動で、安倍降ろしに籠池家族を利用した菅野完氏を彷彿させますね。
    第一、指して有名でもないジャーナリストに話題を提供するかな?
    寺澤氏には申し訳ないが、自分が小山氏なら知る人ぞ知る、知らない人はもぐりと言われるアンチ安倍で有名な朝日新聞に提供すれば、大騒動になるに違いないよね?
    そっちのほうが効果覿面で、安倍総理の息の根を止めることだって可能だったんじゃ無いの?
    なんで朝日に提供しなかったの?
    誰が読んだってすごい情報だもん、朝日に限らず、マスコミなら食いつきそうなネタだと思わないかい?
    もしかして相手にされなかったのではないか?だから寺澤氏に提供したのか
    それとも、寺澤氏が菅野完のようにアポとって小山氏に接触したのではないか?
    いやいや、小山氏が逮捕された時点でマスコミは騒ぐべきだったんだよ。
    それをしなかったのは、全然違う問題だったんじゃ無いか?とまぁ、色々考えられるよね?

立憲の代表枝野議員もこの話題にはあえて避けているようにしか思えず、歯切れも悪かったから、やっぱり永田町メール?

何やらAmazonのレビューサイトに評価1にして書き込んだら、寺澤氏が登場して名誉毀損と騒ぐと言う話なので、ここでレビューします
    自分、気が小さい性格なので(^_^;)

• 2018/9/12読了。

寺澤有の作品