ハコヅメ~交番女子の逆襲~(2) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (165ページ)

• 変わらず面白かったです。
    藤さんの手段を選ばないところも酷すぎることなく、他のthe嫌なヤツはしっかり叩き折られ…(笑)
    警察漫画ですが、不快になるような理不尽なお話がないので楽しく読むことができました。

• 合コン回笑った。
    薄い仕切り一枚向こうに同期後輩も合コンしてるし、互いに認識してるから会話気になって仕方がない。
    警官臭を出さないようにかまととぶる婦警組とへらへらホラ吹きしてた刑事組がスッと警察官の顔に戻るのとてもよき。
    副所長の奥さんも警察関係者??強者の空気ある...。

逮捕術訓練の話はツッコミ所満載で面白い。

•  この巻も全部アニメになったお話。痴漢の捜査や尾行,合コンに街中でのヤクザとの言い合いなど,どの話でもだいたい表紙の女性(藤部長)の腹黒さが大活躍。だんだん次はこの人何やるのと楽しみになってきた。

• 合コンの巻。

• 泥棒、痴漢、違法薬物の売人、痴話げんかと(残念ながら)日常に溢れていそうな案件が立て続く町山署。ただちらちらと凶器を隠し持っている容疑者が出て来たり、ハコヅメの真髄である怖さが見え隠れしてくる。

• Kindle無料版にて。
    やっぱ面白すぎる。
    全巻買うかー。
    スゲえ美人のゴリラ藤部長とかわいいチンパンジーの川合。
    いやあ・・・わかるよ。
    いるのよ。
    他人から見たら美人だけど身内から見たら野獣っての(笑)
    ところでこの作者の人ってもと警察官なのね。
    警察って巡査部長のこと部長って呼ぶの?
    なんかそこがスゲえ違和感なんだけど、僕は警察官になったことないからわからんですよもちろん。

• いい人しかいない署と思ってたら、やっぱり変な奴もいるのね。これ普通に一般社会でも嫌われる奴だよね〜。変な正義振りかざすの。

• 2021.5.12購入@amazon、kindle版

• まだキャラがはっきりしてこないというかうまく絵で書き分けられていない感じがします。頑張って下さい。

• 女子組可愛いので3人で活躍して欲しい…

某県警に10年勤務。2017年、担当編集者の制止も聞かず、公務員の安定を捨て専業漫画家に転身する。短編『交番女子』が掲載され話題になっていた「モーニング」誌上で、2017年11月より『ハコヅメ ~交番女子の逆襲~』の週刊連載がスタート!

「2023年 『ハコヅメ~交番女子の逆襲~(23)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

泰三子の作品