地獄楽 3 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (215ページ)

• 前回化け物と遭遇したところで終わってました。
    一方ちょっとまともな村人らしき人も出てきました。どうやらそれは子供で、その子の親代わりの化け物からお風呂と食事を提供された。佐切も杠もめっちゃ入浴楽しんでるやん~。もちろん男性向けのサービスショットもあり(笑)

また別行動の犯罪人グループの話も登場。
    花魁、知らん間に殺されてるやん。
    あと山の民ヌルガイは女の子やったみたい。途中遭遇した人間ぽい人はとんでもない化け物やったみたいで、ヌルガイの監視人は死んでしまった。なんか手から破壊力抜群の空気砲みたいなの出してたけど、これ・・・並の人間で戦えるんだろうか。無理ゲーちゃうのん?って思ったけど画眉丸だったら基本何やっても死なないから大丈夫・・・なんかな。
    しかもこいつらに聞かないと仙薬の場所がわからない。
    そんなほぼ絶望的な状況の中、まだ遭遇していなかった罪人、民谷巌鉄斎(がんてっさい)が登場。

• 無罪放免になる為、極楽浄土と噂の島に降り立った画眉丸と佐切をはじめとした死罪人と執行人たち。島の不気味な化物たちに行く手を阻まれながらも不老不死の仙薬を探し行動をする。そんな中、明らかに他の化物とは違う仙人らしき存在が現れて…!? 生死を悟る忍法浪漫活劇、第三巻――!!

• 木人やめいとの出会い、画眉丸vs.ヂュジンの戦い。ようやくボス格の登場? 風呂に入ってふにゃふにゃになった佐切がかわいい。

• とりあえず3巻を買ってしまった。
    いやそれにしても死ぬな。
    どんどん死ぬな。
    キャラが立ってて、今後重要な役割になりそうなヤツがあっという間に死ぬな。
    この感じ最近の流行なのか?
    なんかもうスゲえもったいない感じでどんどん死ぬんだけど・・・
    それはさておき、敵みたいのが出てきました。
    何人も。
    こういう展開になってくると物語が小さくなっちゃうパターンが割と多いのでここからが勝負。
    ワケわからんさと謎が徐々に解き明かされていくところのバランスが大事。
    とりあえずもう1巻買ってみるか。

賀来 ゆうじ(かく ゆうじ)
漫画家。『ジャンプ+』にて、罪人と打ち首執行人、そして怪物達によるバトルロイヤルコミック、『地獄楽』を連載中。発売後すぐに重版し、注目を集めている。
タレントつるの剛士の従兄弟にあたる。

賀来ゆうじの作品