男子高校生を養いたいお姉さんの話(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (131ページ)

• 男子高校生を残して借金を抱えた両親が蒸発、さらわれて内臓を売られそうになっていたところ、隣の部屋のお姉さんがサクッと借金を払ってくれ、今後も養ってくれることになり…という展開。おねえさんは、前から男子高校生の存在に癒やされており、なんでもする、いつまでもいていいとい言ってくれるが、彼を神聖化すること甚だしく、普通にしようとする彼とのギャップがギャグに…と。そんだけしてくれるのに、なぜか頑なに本名は教えてくれないおねえさん。その謎は一巻では明かされず。

• お姉さんも実くんも可愛いので、何も考えたくない時にちょうどいい。

• お姉さんが綺麗だけど、残念過ぎてヒドインなところがいいです。
    養うために何でもするけど、変なところで遠慮がちでそのギャップがまた面白いです。

• ■この本の紹介
    可愛いお姉さんが男子高校生を好きになり、色んな偶然が重なって無一文になったその男子高校生を無理やり自宅で養う話。
    って書いたら重そうだけど、全編ギャグコメディ。

■この本を何故読んだ?
    前々から気になっていたが、amazon:kindleで1巻無料キャンペーンをしてたので。

■何を感じた?
    男の理想・妄想が全開。ここまでいったら笑うしかない。お姉さん可愛すぎ。
    でも、もうおじさんの自分にはちょっと若すぎる妄想でついてけないところも、、、

■簡単まとめ
    男子高校生を養いたいお姉さんの話。
    タイトルそのまま。

•  何か…特に面白くもなく。
     よく分かんなかった。

英貴の作品