• Amazon.co.jp ・電子書籍

• ①ギャンプラーズパレード 小高和剛/中山敦支
    いきなり、文句って訳じゃないんだが、中山先生の新連載だってのに、表紙をバーンッと飾らせないってのは、どういう了見なんだろうか、編集部
    一話目から、こんだけ面白い漫画なので、少なくとも、十巻は超えて欲しい。この『ギャンブラーズパレード』も打ち切りにするようじゃ、ちょい考えるなぁ
    ともあれ、変貌するほどギャンブル嫌いの教師が、超・不運体質のヒロインを、賭博部に引き込んで、何をする気なのか、楽しみだ
    ②EDENS ZERO 真島ヒロ
    また一人(一体?)、シキの仲間が増えた。エルシーとは違った、大人の色気があるな、ウィッチさん
    果たして、シキは、これから、新しい魔王として、どんな大暴れするんだろう?
    ③化物語 西尾維新/大暮維人
    ひたぎの猛毒舌は、ホントに容赦ない。しかし、それにズタボロとなりながらも、ツッコミ返せる暦も中々だ
    にしても、吸血鬼の特性が、ほんの少しだけとは言え、残っている暦ですら反応できない速度で、凶器を迫らせるひたぎ、やっぱり、凄い
    ④生徒会役員共 氏家ト全
    ある意味、最も無事な終わり方をしてよかったよ、合コン回
    ⑤マコさんは死んでも自立しない 千田大輔
    冗談抜きで、この文化祭後、隣は男子らに告白されるんじゃ

シナリオライター・小説家。(株)スパイク所属。
シナリオを担当したPSP専用ゲーム『ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生』は、美しく、そして楽しい論理のアクロバットが冴え渡る展開で多くのミステリファン、ゲームファンを熱狂させ、「ファミ通 AWARDS 2010 ルーキー大賞」に輝いた。

「2011年 『ダンガンロンパ/ゼロ(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小高和剛の作品

最近本棚に登録した人