悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました (1) (角川コミックス・エース) [Kindle]

制作 : 永瀬 さらさ  紫 真依
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (171ページ)

• アニメで気になったので買ってみた。セールが来たら全部揃えたい。
    アニメはいい加減な見方をしてしまっているのでちゃんと説明があったか思い出せないんだけど、町の層の話がわかりやすかった。
    この話で一番好きなキャラは多分悪役令嬢のお父さんだと思う。傑物だわこれ。でも娘が婚約破棄されても普通に宰相続けてるのは変な気がする…?
    しかしアニメでもゲームの方の主人公にこんな不穏なフラグ立ってたのか…?個人的には本物の善人だった方がむしろ悪質だと思う。

• 全3巻、読了。
    3巻の番外編が特に素晴らしい。

(2022.10.25追記)
    全4巻でした。
    4巻も面白かったです。番外編とSNSに上げたもの集。
    2巻で少しだけ出てた「アイザックとはくじ引きでペアになって仲良くなった」から、婚約破棄された時までのお話をアイザック視点で読めました。
    それから、クロードが公爵家の面々と…ってお話。アイリーンの家族勢揃いで面白かったです。母の試練でクロードがアイリーンに○○したシーンは涙が出ました。キースが泣くのもわかる。
    小さい頃のセドリックは本当に可愛い。
    発売時期にあわせたんですかね?ハロウィン仕様?で表紙裏も可愛かったです。

*****
    原作:悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました/永瀬さらさ(角川ビーンズ文庫)
    原作既読。

• 性格の良すぎるヒロイン…可愛い!
    特に大人が読んだら共感するストーリーな上に、癒されるキャラクターたち。初めて会った悪役令嬢ものがこの作品で良かった…。

• なろうから。
    クロードがけっこうすぐメロメロになるのがかわいい。
    アメリアもいい性格してるのがツボ。

• Webの広告から興味を持って無料で試し読みしたらハマって買って、今読み終わりました! ‬

‪ボスが花に変えたり、風を吹かすのが面白い!令嬢も、ヒロインじゃなくて悪役なナナメ上な所が面白いかったです!‬

‪オススメします!‬

• Kindle版読了。

• 悪役令嬢がテーマなストーリー、私の最近の流行り。アイリーンはたくましくて真っ直ぐな性格でクロードは見かけとは裏腹にピュアで誠実な人で2人とも素敵!
    面白いしすっきり読める。
    最後まで読んじゃったけどまだまだ読みたいです。続編してほしいーーー

• 全3巻。
    公爵令嬢のアイリーンは、婚約者の皇太子に婚約破棄された時、ここが死ぬ前にしていた乙女ゲームの世界で、自分がバッドエンドを迎える悪役令嬢だと思い出す。
    バッドエンド回避のために、殺される相手でもう一人の王子で魔王であるクロードと結婚しようと画策する物語。

勇気があって賢く、かつ純情なヒロインと、彼女を取り巻く人たちとの掛け合いも良し、絵も綺麗で良し。
    王道の悪役令嬢モノ。
    星4に近い3。

• 悪役令嬢モノも大分増えたけど、これはヒロインがたくましくも可愛らしくて面白い!

柚アンコの作品