31番目のお妃様 2【電子特典付き】 (ビーズログ文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (245ページ)

• 面白かったです。他のお妃候補の企みを逆手にとり、見事事態を収束させたフェリア。国に流行り始めた病の予防にも一役買い、お妃様として認められました。

• フェリアが凄すぎるな……王様も即興で話を合わせてくるし。最強すぎる2人だわ(笑)

• Kindle版読了。

両想いになっても後宮のしきたりで相変わらず3ヶ月に1度しかヒーローと会えない状態の、31番目の妃候補になった22歳辺境の領主妹ヒロインと、働き者で優しく王妃に相応しい逞しさを持つヒロインを溺愛する有能な29歳国王ヒーローとの王宮ラブコメディです。

WEB版未読です。

シリーズ第2巻です。

この作品は、知力・体力・時の運を持つ無双状態のヒロインがばったばったと目の前に立ち塞がる敵を、時にはヒーローと協力しながら倒していく、勧善懲悪、痛快王宮サクセスストーリーです。

2巻では毒のお茶会から発展した伝染病の対応、ヒロインの王妃内定が決まったり、公爵家ですっかり拗らせてしまったヒーロー弟が初登場したりと、次から次へと目まぐるしい展開が続き、かなり濃い内容となっていました。

ヒロインとヒーローは相思相愛の「恋人」なのですが、それだけではなく2人は同じ高みを目指す「相棒」で「好敵手」でもあるように思います。
    同じように頭が良い2人なので、一緒に問題を解決しようとするとクセが強くなり、逆に悪巧みをしているように見えるのが面白いと思いました(笑)。

…30人の妃候補が全て後宮から退城し、1人残ったヒロインが王妃確定となった事で、本作はこれで完結なのでしょうか。

好きな絵師さんなのですが、ヒーローの年齢と本編の口調から考えると、挿絵のヒーローが幼いように感じてしまいました。(^_^;)

桃巴の作品