30までに死にたい【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】 (arca comics) [Kindle]

• ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (214ページ)

• 隣に住む怪しいカップル×無気力大学生
    彼女に振られた主人公は生きることを諦めていた
    隣から激しい声が聞こえて乗り込むとそこには男同士が同居してた
    現実離れしたストーリーに最後はどんでん返し!
    エロエロ!

• 星名先生は絵が美しいな〜と存在は知っていたけど読むのはお初。
    テンポが良くて楽しかった!

• 絵が良い

• アンリミサーフィン中に見つけた作品。
    なんかちょっとエロいのを読みたい気分だったのでレンタルしてみたんですが…確かにエロかった。

でも…私の苦手なコメディだったんですよね(^_^;)
    このノリについていけるかな〜…と思いながら読んでたら、中盤から思わぬダークな展開に…。

30までに死にたいと考える愛、
    辛い子供時代を経て幸せになりたいと願う綾と伶。
    これコメディなしのシリアスストーリーなら、かなり私好みだったんですけど、ダークになったと思ったら、次の瞬間にはブッ飛んだコメディなノリがやってきたりするので、その落差についていけなかったです…(;´Д`)

綾を甘えさせてきた伶が、愛に甘えるシーンは本当に好きなんだけどなー…。

• これはめちゃめちゃ読み手を選びそう。
    付き合っていた女に裏切られて男に走るパターンはよくあるけど、いきなり無理矢理3Pは強すぎる。

ネガティブ無気力学生の愛
    薬中野郎の綾生
    口数少なくて誤解されやすいけど根は優しい怜

みんな駄目でみんな馬鹿だけど、我慢をやめて幸せに生きることを選んだエンディングは良かった。

• オススメされて調べたら出版社が、私の好みっぽい作品を出してる感じのとこだったので、即購入。
    流されているようで倫理観をふきとばして自分の幸せを自分で決めていく感じがいい。
    というのは建前でえっちなので最高だった。

• 絵が上手い。逆転ないのがよかった
    白抜き修正どうにかならないのかな

• 怜と愛が映画見るシーンとかはすごくいい。ところどころはいいシーンもあるけど全体としてはヤバいやつしか出てこなくて萌えより心配になる。

• 難しいこととストーリーは考えちゃいけないタイプのBL。

• 3人で恋人をやる、主人公が相手によって攻めも受けもやる、という人によってだいぶ好き嫌いが分かれそうな内容でしたが、私はだいぶ好きでした。
    明るいようでいて闇社会にずぶずぶで共依存だけど実のところお互い以外に居場所を求めている二人と、
    普通なようでいて一番ぶっとんでて異常に寛容なところがある主人公の相性が良くて読んでいて楽しい。

代表作に『30までに死にたい』『グルメなまものに愛されています(同人誌配信作)』など。
アッパーなエロコメと複数プレイが持ち味。流行りのアーティスティックな絵柄。

「2021年 『3Pラヴァーズシェアハウス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

星名あんじの作品