筋トレ×HIPHOPが最強のソリューションである 強く生きるための筋肉と音楽 【音源無しバージョン】 [Kindle]

• 文響社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (209ページ)

• ‪「成長は痛みを伴う」‬
    ‪だけど、みんな痛みは嫌い‬

‪痛みを避け続ける、何もしない‬
    ‪→成長を拒否する事になる‬
    ‪→心身の機能低下‬
    ‪→廃用症候群‬

‪必要のない痛みはいらない‬
    ‪一方で必要のある痛みも存在する‬

‪勉強とか筋トレとか‬

著者の言葉が好きだ
    だから星5評価
    エビデンスはない
    好きだ

• テストステロンの兄貴の相変わらずのポジティブさは本当に最高だし、筋トレ対する情熱も素晴らしい。
    ラッパーの般若さんも筋トレや筋トレ用に作った曲の思い、ご自身の経験を歌詞にいれたりして本当にすごいラッパーだと感じました。
    筋トレ用のアルバムiron spritもかなりいい曲が揃ってます。
    筋トレ中に聴くとなんか燃えます!
    hip hop好きなので、素晴らしい曲に出会えてよかった。
    iron sprit結構いいアルバムなので、ぜひ、聴いてみてください。

• 「ありたい姿に近づくには何をすれば良いのか」を考える

時間がないことを言い訳にしてたら、そのまま人生終わるぞ

やる気を出す唯一の方法は無理矢理にでもやり始めること。やる気に行動を支配されるな。行動でやる気を支配しろ

• テンション上げるの大事(°▽°)

• 筋トレって自信つきそう

• 対談集です。前作のイメージでいると、得たいものが得られない、フラストレーションも。。

• いつものごとく筋トレへのやる気を
    出させてくれる!
    HIPHOPが筋トレにピッタリな理由にも納得!
    様々なジャンルのトップにいる人たちが
    筋トレによってメンタルも鍛えられると
    断言していることからも
    とりあえず筋トレすることで
    ポジティブになれるのだと思った!
    それにしても筋トレ用のアルバムを
    作ろうと考えてしまうなんてさすが!

• 音楽と合わせるといいですかね。

• 最近、J-HIPHOPは自己啓発と近いものがあると思っていたら、すでに言語化されていました。曲も筋トレのみならず、作業用BGMとしてもよい感じなので音源ありを購入することをオススメします。

1988年生まれ。学生時代は110キロに達する肥満児だったが、米国留学中に筋トレと出会い、40キロ近いダイエットに成功する。大学時代に打ち込んだ総合格闘技ではトッププロ選手と生活をともにし、最先端のトレーニング理論とスポーツ栄養学を学ぶ。現在はとあるアジアの大都市で社長として働きつつ、筋トレと正しい栄養学の知識を日本に普及させることをライフワークとしている。

「2017年 『【日めくり】まいにち、筋トレ! 仕事も人間関係も恋愛も、全て筋トレで解決できる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Testosteroneの作品