はじめてのやせ筋トレ [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (135ページ)

• 昨年末購入したものの、やる気が起きず、積読本となっていました。コロナの影響で自宅待機となり体力維持の為に始めました。

初心者向けの筋トレが、イラストと説明文でわかりやすく書かれています。目的はメリハリボディ、その為に鍛えるのはやせ筋。

時間が有り余っていることもあり、この2カ月、毎日筋トレしています。夫にはその程度では運動にならないよと言われ…確かに今のところ筋肉やメリハリを実感していませんが、怠け者の私が続けられて体重増加も無しなのだから継続は力なり⁈メリハリボディを夢見て続けたいと思います。

• 5月頭に購入してから3ヶ月以上続けている。筋肉量をほぼ保ったまま体重9kg、体脂肪8%落とせた。この中にあるものだけをやって入れいれば良いという安心感がある。(実際は他のこともやっているが)わかりやすく見やすく続けやすい良書。

• 痩せるためにはどこを鍛えれば良いかわかる!

• しばらく筋トレさぼってたので、どうにかやる気を出せたらいいなあと購入。効かせるポイントがわありやすく書いてあるし、やること自体は多くなくて簡単でいい感じ。これくらいなら続くかなあ、と思わせてくれたので良。2kgのダンベル×2とバランスボールが必要。買うか…。

• 簡単だけど、ポイントを突いている。筋トレ、やる気になった。

• 読みやすかった
    初めて筋トレに取り組むぞって言う人は、手に取って読んでみると良い

絵も豊富だし、ポイントもわかりやすく太字で書いてくれてる
    後で見返すときはさっと開いて読み返すことが可能です

• 2020年ダイエットの参考に。
    痩せるぞ〜。

• 女性向けの内容。2kgのダンベルなどを使用した筋トレやストレッチの紹介。

• 作者が目次くらいで写真で出てくる。
    確かにスリム。説得力はある。女子向けの本。

• 難しくない筋トレが紹介されている。できることから少しずつでもやっていく。

(とがわ・あい)1993年生まれ。タイと日本人のダブル。D-Mark(株)代表取締役。エクササイズライター。イラストレーター。運動嫌いのインドア派だったが、筋トレに目覚め、5ヶ月で10キロのダイエットに成功。体の仕組みについて研究し、トレーニングだけでなく、食事や生活習慣など、美しいボディラインを作るためのメソッドを発信している。著書『はじめてのやせ筋トレ』『やせ筋トレ姿勢リセット』ほかDVD付書籍など(共にKADOKAWA)は累計70万部超えの大ヒットに。Twitter @togawa_ai

「2021年 『10日間マネするだけ! デブ舌リセットダイエット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

とがわ愛の作品