鍵つきテラリウム(1) (メテオCOMICS) [Kindle]

• フレックスコミックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (178ページ)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

人類滅亡後の世界。行方不明の母を探しつつ、世界崩壊の原因を究明するために旅をしている調査技官(医者兼メカニック)姉弟チコとピノ(ロボット姿)の物語( ´ ▽ ` )ノ

よくある設定&ストーリーで、つい昨日も「人間のいない国」ってまんがを読んだばかり(>_<)
     この手の作品はみんなそうだけど、全体にやたらと感傷的でやや辟易(ある意味 自己陶酔? 自分が創った設定に自分自身が絶望したり黄昏れたり)……(´ε`;)ウーン…

全漢字にルビがふられているけど、本来これ子ども向けの作品なんだろうか?
     絵柄も学習まんがタッチ。
     チコチャンの顔が安定せず、コマごとまるで別人みたいに見えるのが気にかかる……(´ε`;)ウーン…

アーコロジー(arcology)?
     初めて聞く言葉だったんで調べてみたら、「完全環境都市(生産消費が自己完結)」のことだって。勉強になった( ´ ▽ ` )ノ

なんだかんだ言いつつそこそこ面白かったけど、続きを読むことは多分ないだろうな( ´ ▽ ` )ノ
     今ひとつインパクトに欠け(設定もキャラも展開も余りにありきたりだから)、食指をそそられないマンガだった……(´ε`;)ウーン…
    2021/04/01
    #1851

1985.9.6生まれ。東京都出身。『忘レソコナイ』で第68回ちばてつや賞奨励賞を受賞。『僕が私になるために』(全1巻)で連載デビュー。その後、『白百合は朱に染まらない』(全2巻)『鍵つきテラリウム』(全4巻/フレックスコミックス)などを執筆。JAPAN MENSA会員。twitter(@hira_lcs)

「2023年 『竜医のルカ(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平沢ゆうなの作品