お金儲け2.0 手堅く1億円稼ぐ7つの最新手法 [Kindle]

• 三笠書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (219ページ)

• 副業解禁待ったなしですね。
    解禁で復業スタートダッシュ決めるには今からやれることやっておくべきことがあるということです。

「大金を稼ぐには戦略第一戦術第二の思考が大切」
    戦略(方向性)が優れたものでなければ全ての戦術(効率化)は無効になってしまう。
    方向性が正しくなければいくら効率化しても結果は出ないということです。
    実際のところ働きながらだと限界があります。
    限界を見極めることなくやってしまうと規定違反になり本末転倒になります。
    ただ何もしなければ準備もできないのでやるべきことを見極めてやれるだけやるという考え方で進める必要があります。

「将来に向けて今やるべきことは何か」
    本書では「今稼げることに取り組む」と書かれています。
    お金を貯めておくだけではなくて稼ぐ仕組みを準備しておかないとその時が来た時に慌てても間に合わなくなります。

「豊かに暮らすためには自分の力で稼ぐしかない」
    安定収入から実力主義への意識改革です。
    今は社会環境の変化や技術革新で個人で稼ぐことが5年前と比べても遥かにやりやすくなっています。
    大企業が占めてきたシェアを個人がどうやって切り崩すか。
    いかにして人より早く始めるか。
    いかにしてやり方(ゲームの攻略法)を学ぶか
    こういう視点で楽しくやることができれば人に先んじることができるんやと思います。

「ネットビジネスの王道アフィリエイト」
    本書ではアフィリエイトを現代の錬金術として紹介しています。
    読めば読むほどその仕組みはすごいなと思います。
    「本当に役立つ本格的な情報サイト」を作ることがアフィリエイトで収益を長く生み出し続ける秘訣と書かれています。
    そういう意味でもアフィリエイトは他の転売や不動産業と相性が良いんやと思います。
    残念ながらアフィリエイトは副業禁止規定にモロに引っかかりそうです。
    ただここで必要なジャンルやキーワードのリサーチやWEBデザインとかのノウハウはブログでも鍛えることができるので儲け度外視で取り組むことも必要なのかなと思います。

「資金がゼロでも少なくてもできる不動産投資の魅力」
    不動産業は10年以上前から注目してました。
    ただスルガ銀行ショックでその熱もだいぶ冷めたものです。
    今改めて将来に向けてやるべきことを考えると不動産業にやっぱり帰ってくるなと思います。
    成功までのノウハウが蓄積されていて
    他の複業と比較しても時間的余裕が大きく
    金融機関に対してアドバンテージのある業態
    ということで考えるとリタイアまでに準備をするのに最も適しているのかなと考えています。
    本書でもあげられているように勉強は欠かせません。
    実例でも不動産投資本を100冊読んでから物件を探したという方が挙げられています。
    僕もそれなりに読んではきましたが10冊や20冊程度なのでいかに勉強が大変かよくわかります。

「気分良く体調良く長時間取り組めるかどうか」
    稼ぎの仕組みを作るためには時間をかけてコツコツ取り組む必要があると書かれています。
    そのためには
    時間確保(今やっていることで今後やらないことを決める)
    健康管理(食事と基礎体力と睡眠)
    モチベーション維持
    が必要と書かれています。
    モチベーションを維持するためには
    「なぜ自分はその作業をやるべきなのか」
    「やらなきゃ損だ」
    「なんとしてもやりたい」
    というレベルまで自分を持って行く必要があると書かれています。

「お金は人生のリスクを減らし選択肢を増やす」
    まさにそうやと思います。
    これからはAIや機械化がどんどん進んでいきます。
    確かに仕事が奪われても他に仕事が生まれるというのは事実やと思います。
    ただ自分が奪われる側に立った時に果たして次の仕事をすぐに見つけることができるかということです。
    それなら今から自分の能力とは関係のないところで稼ぐ力をつけておくということが重要になってくると思います。

• この中の方法で収入を上げるなら、無在庫転売。

提示された手法よりも、いかに健康で前向きに取り組み続けるか?という方が気になった。

長時間、集中できる環境づくりにこだわって行きたいと感じました!

• 転売、アフィリエイト、不動産、会員制ビジネス、協会ビジネス、貿易ビジネス、通販の7つについてどういうやり方をすれば儲かるか導入部を紹介している。サラリーマン業に依存せず、自分の独立した収入源を持つことが今後必要となってくると思った。

• いわゆる副業から本業へ系のまとめ
    内容は、アマゾン転売、せどり、独占契約権つき貿易ビジネス、不動産、アフィリエイト、メルマガ、月額サロンビジネス、協会ビジネス、などで、こういう系統の本で、よく見かけるものだが、単純に物事を羅列ではなく、読んでいて面白い。
    行動に起こすにはどうしたらよいか、本当に成功するのか、何をするべきなのか、考えされられる。
    成功例ばかりだが失敗例は著者の1件のみ。成功体験より失敗体験の方が役立つと思うのでもっと知りたかったのはある。
    ただ、「できる」と思うのは周りに成功体験があふれていて、自分もできると思わせる環境、というのはなるほど、と思うし、だから意図的に失敗体験より成功体験を記載したのかも。

• どの手法も実際稼いでいる人もいるし実践すれば稼げると思うが、結局のところ実践しないからこそ誰も稼げないという事実を改めて再確認してしまった笑

富める者はますます富んでいくことをしみじみ実感
    リアリティ(確信)と最新の情報と人脈とお金ラブがあれば、かなり無敵だよね

1979年生まれ。横浜国立大学卒。大手製薬会社に就職するも、副業利益が月30万円を超えたため独立。その後利益を伸ばし、20代で年収1億円達成、著書は30万部のベストセラー、メルマガ読者数日本一に。このとき、ビジネスばかりしている自分より、ナンパ師やバックパッカーのほうが日々楽しく暮らしていることに気づき、生活パターンを変更。30代は年収1億円を維持しつつ、恋愛力アップと海外旅行に明け暮れる。その結果、誰もが知る芸能人や、アメリカ人やイギリス人、イタリア人やドイツ人とも付き合えるようになったり、世界100カ国旅行を達成できたりして、人生を満喫する。大いに遊びつつも、情報チェックは欠かさず、得する情報を配信するメルマガを、15年以上毎日執筆。多数の自由なお金持ちを生み出し、一緒に海外旅行できる仲間が100人以上になる。川島自身は、ビジネスで年収1億円以上の収入を継続する他、ビットコイン約30万円の頃に、約1億円を仕込むなど、投資でも莫大な利益を上げる。2011年から香港に住み、2021年からドバイ在住、近々ヨーロッパに引っ越す予定。

「2022年 『マンガと図解でわかる お金の増やし方大全』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川島和正の作品