金運を引き寄せたいならノートの神さまにお願いしなさい [Kindle]

• サンライズパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (182ページ)

• お金 は「 優れ た 交換 機能 を もっ た 便利 な ツール」 であると客観的に認識することが、お金とフラットな関係を築くことになるでしょう。

毎日の生活の中で、どんなときに「もっとお金があったらいいのに……」と思うのか、その瞬間を思い出して書き出します。

人 は、 叶え られ ない こと は、 そもそも 思いつか ない よう に でき て いる から、 絶対 に 大丈夫 です。

①自分の願望や叶えたい夢を定める。 ②願いが叶ったときの最高の結果を思い描く。 ③現実を直視し、目標達成への具体的な障害を考える。 ④障害に対処する計画を考える。

書い て いる うち に 頭 の 中 が 整理 さ れ、 自分 の 本当 の 願い に 気づく と、 人 は 行動 に 移し やすく なる のです。

「今日、私は○○します。よろしくお願いします」などと、神さまに向かって宣言の言葉を書きます。

一番いい方法は、「 私 は ○ ○ を 叶え まし た」 と 完了 形 で 書く ことです。

朝の時間を利用してノートに願い事を書くと、それは潜在意識にしっかりインプットされ、そして、現実を動かしてくれるでしょう。

気になることを夜寝る前に書いておく

1 新月に入った瞬間から 48 時間以内、できれば8時間以内に、手書きで願いを書く。
    2 願い事は3個以上 10 個以内とする。その内容は具体的で発展性のある事柄にする

そして、次の満月の日に、書いたことを振り返ってみます。

「つい て いる」「 嬉しい」「 楽しい」「 幸せ」「 許し ます」「 愛し て い ます」「 感謝 し て い ます」

まず、 21 番目の「 希望」 というのはものすごく波動が高い言葉で、「ありがとう」よりも上だといわれています。

24 番目の「 奇跡」 という言葉もお勧めです。私は「奇跡的に」というように使いますが、これをドリームメモを書くときにドンドン使いましょう。

「いついつまでに、奇跡的に○○円が入って、○○のバッグを買えました」

「○○をして私はラッキーになりました」「ハッピーになりました」など。

私がよく使っているのは「光り輝く」です。「光り輝く未来に○○の本を出版できて、とても幸せです」などと書いています。

33 番目の「 おかげ で」 も、引き寄せ言葉の鉄板です。「おかげさまで」も同様です。 「○○さんのおかげで、うまくいきました」と言われると、言われたほうは誰でもとても喜ぶでしょう。

私の場合は、 1つ の 文章 に、 最低 3つ の 引き寄せ 言葉 を入れています。

運命カウンセラー。ノート研究家。手相家。心理カウンセラー。1972年、秋田県生まれ。名古屋市在住。明治大学政治経済学部卒業。現在、名古屋と東京で運命鑑定を行い、開運ノート術のセミナーを各地で開催している。子どもの頃から人間心理と精神世界に興味を持ち、19歳の若さでプロの鑑定士としての活動を開始。これまでにのべ4万人以上を鑑定し、幸せに導いてきた。日本全国はもとより、アメリカやカナダなど世界11か国からも鑑定依頼が来るほどの人気と実績を誇り、その驚異の的中率はメディアにも注目されている。著書に『幸運を引き寄せたいならノートの神さまにお願いしなさい』(すばる舎リンケージ)、『運命のパートナーを引き寄せたいならノートの神さまにおねがいしなさい』(すばる舎)、『金運を引き寄せたいならノートの神さまにお願いしなさい』(サンライズパブリッシング)など合計で本書含め10冊を出版。

「2019年 『超絶で願いが叶った すごい神社 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丸井章夫の作品