ザ・ファブル(19) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (211ページ)

• アザミの泣き顔はズルい。

• 読了

• マガポケで全話無料。チケット制だけど。期間は2022年3月まで延長のよう。
    面白い。組織の謎が解けそうで…。浅見の泣き顔笑った(笑)。山岡暴走!?

• ファブルの戦闘シーン。6秒で倒すと言っていたのが1秒でKO。しかし蹴りを入れるだけでは、盛り上がりとしてはイマイチ。山岡は逃したので、さらに続く。

• 本巻から山岡編2部といったところか。山岡が単独犯になりゲーム感覚で殺人予告をはじめる。はっきりいって砂川を殺害したのも意味がわからない。これはもうジョーカー化といって差し支えないだろう。
    他方、新キャラのアザミとユーカリは当初は結構怖い感じだったのが、キャラが立ってきていい感じになってきた。とくにアザミの持つ独特の雰囲気は佐藤に近いのだがちょっと違う魅力がある。オクトパス社長に酒を出すところなんか結構いい。
    ユーカリも「輩」な感じがまだ抜けてないものの、むしろ純真な感じでいい。これからはヨウコとバディになるわけだが、この二人の掛け合いは好き。

• まさかこんな展開になっていくとは…。
    山岡の反乱だ。
    マグロ組の面子も大きく絡んできて全く予想できない展開にただただ驚く…。
    おもしろすぎる。

• 最新刊!
    いやあまさかの展開。
    殺し禁止の佐藤兄妹だが、さすがに今回は殺しなしでおさまらないと思ってたら、こういう展開かー。
    さすがに予想してなかったわ。
    つーかファブル仲間が増えた。
    しかしコイツらも面白いな。
    一流の殺し屋はみんなこんなに面白いのか(笑)
    いやホントこの巻はかなり良い。
    面白い。
    そしてこうなったら続きが気になって気になって。
    早く次巻読みたい。

昭和46年5月30日大阪泉州生まれ。多くの職を経たのち漫画家に。第41回ちばてつや賞準大賞を受賞。2000年『ナニワトモアレ』連載開始。

「2019年 『ナニワトモアレ 男と女のハメ伝説編 アンコール刊行!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南勝久の作品