異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。(1) (裏サンデー女子部) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (168ページ)

• 1冊無料だったので、電子書籍で読んでみました!めっちゃ私好みの内容で、続きが気になるー!神様と主人公の彼女のやりとりも面白かったし、騎士団長との恋もドキドキします!ブックカフェっていうのも好きで、続きがどうなっていくのか知りたくなりました。気になっていた作品ではあったので、異世界転生系が好きな人にはオススメしたいです!
    原作本あるみたいなので、そっちも合わせて読んでみたいと思います!
    今回は電子書籍で読みましたが、紙の本でも集めたいです(*´ω`*)

• ⭐︎2.0
    5巻完結。最後まで読んだ。

完結まで読んでおいてなんなんだけど、ちょいモヤが続いて、結局最後までちょいモヤだった。
    女性版俺ツエー系なんだけど、私目立ちたくないんだよねと言いつつ、ヤレヤレやっぱり私の出番かと出て行く感じがちょっと・・・。いい大人なんだから、最初から出ろ。
    あと、神に貰ったアイテムで何でも出せるし、魔法もなんでもできる。理想の異世界生活はこれでしょ感ももう見飽きててちょっと面白くなかった。
    個人的にはある程度の制約があったほうが面白いなと思う。

• 二人異世界に救世主として召喚されて、主人公はまったりブックカフェをやるというもので、主人公の年齢がアラサーなので、のんびりした感じで進みつつ、
    静かにキュンとする感じで面白かったです。
    もうひとりの救世主がクズすぎるのが面白いです。

• 全5巻、読了。

タイトル通り。
    救世主は1人ではなく、主人公のように喚ばれた人は他にも。その子は城でわがままし放題。主人公は救世主だということを隠して森の中で暮らします。
    ゆっくりとしていて、恋愛も落ち着いた感じで、非常に羨ましい。

ただやっぱり何もしないということはなく、要所で救世主して、バレたら今の生活が、人との関係が変わったらどうしようとなり、ハラハラします。

救世主の封印は、お尻につけたら発動の際、ホタルみたいになるんですね。足の裏がバレないかな?とも思いましたが、裸足になったら見えちゃうし。難しいですね。

ヒーローの幼なじみも良い人で、いい感じ。
    人化した神様の顔が好きです。

5巻は特装版を購入。
    2人の子供が見れました!

*****
    原作:異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。/和泉杏花(角川ビーンズ文庫)
    原作未読。

• 大人向けの異世界転生。アラサーなだけに、ゆったりマッタリ。こんな異世界転生ならしてみたい…

• Kindle版読了。

先行配信のRentaで単話読みしてますが、コミックにまとまったのでKindle版を購入しました。

ツキナとイルのほのぼのじれ恋カップルが尊いです!

和泉杏花の作品