のみ×しば (集英社君恋コミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 甘々で可愛い〜!!!ピュア!

• ラブコメ少女漫画タッチ。受けが見た目は女の子だけど時折り見せる男子らしい言動がかわいい。すれ違いのもだキュンラブが好きなら刺さると思います。

• 全寮制の高校が舞台。高校2年の主人公・野宮は女の子のように可愛い御子柴と同室になり…

ラブコメ。寮の生徒たちも楽しくて、いろいろあるけど気分良く読める。現在3巻まで発売中、まだ続いている。

• [ふゆ side]

少女向け漫画のど定番、全寮生男子校どたばたコメディ。
     本人たちだけがお互いに隠しているつもりで、周囲にはバレバレの両片想い。それぞれに可愛かったり格好良かったりあほだったりするのだけど、大体において引き金をひいているのは柴のほうというあたりも、ふたりの距離的にめっぽう可愛い。とんでもないところで以下次巻になったので、大きく期待しながら待ちたいと思います。
     ふたりの周囲の登場人物たちも存在感があってよいです。宮井の立ち位置が半端なくおいしい。しかも寮長とか。なんだ、そのスペックの盛り方。好きです。
     それから、雑な扱いをしまくられている中王子。完全に遊ばれキャラになっているけど、また報われることがあるといいねぇ。

• 「のみxしば」の感想記事(SSブログ)へのリンクです。

イラストレーター。乙女ゲーム「Are you Alice?」の原画や、「0能者ミナト」のコミカライズ、「首の姫と首なし騎士」のイラストなどを手がける。

「2016年 『スノー・ドロップ セリアと恋の調薬師』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田倉トヲルの作品