運命の恋人らしいですが、全力でご遠慮致します【初回限定SS付】【イラスト付】 (フェアリーキス) [Kindle]

制作 : 椎名咲月
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (333ページ)

• ヒロインが初心で可愛いのは良いんだけど、ずっと聖紋があるか無いかの押し問答をしているだけで話が展開していかない感じ
    お父さんも王子も、肝心な事はきちんと本人に説明してよ!言葉が足りないよ!という気持ちで終了

• 運命の相手と目があうと祝福の聖印が体に現れる。互いの聖印にキスをして契約をしないと激しい餓えに襲われる。なのに、いつまでも聖印の存在を認めないヒロインにだんだんと苛ついてしまいました。そしてヒロインの父達穏健派が戦争回避の手段に、隣国の姫との婚姻しか策が無いのが不満でした。面白かったですが疲れました。

• Kindle Unlimitedにて。
    うーん…。ヒロインが聖印授かってない!って嘘をついたのがことを荒立てた要因だよな…。あまり好きになれなかった…。場所は言いたくないけどあります。って父親には言った方が良かったんじゃないの?全体的にバタバタしてて読むのに時間がかかってしまった。もっとドロドロ溺愛ストーリーかとおもって読みはじめたから尚のこと印象が違くて残念って思ってしまった。

• 設定が面白そうだなと思って読んでみた。

聖印を持つ人間同士は強制的にドキドキする、という理由はよかった。
    ただ、国政や人間関係をはじめ、全体的にちょっと雑というか粗削り。もうちょっと丁寧に描写してほしかった。
    結局主人公はなぜ惚れたのか? 好きな相手に印が出るらしいが、(本人的には)初対面の相手のどこに? 顔なのか?
    上手くいく作戦だと自己完結して、政策について文官に事前に話さない王子。結婚したいからって大臣に頭を下げる王子。娘が大切と言いつつ娘の気持ちをさっぱり聞かない父親。おっとり設定なのに終始「どうしよう」と焦ってる主人公。
    すべてが微妙でした。
    とにかく溺愛される話が読みたい!という人にはいいだろうけど…。
    Unlimitedだから読んだけど、これに1000円出す価値はないなと思いました。

• ヒーローはそこそこ腹黒で独占欲もいい感じに発揮するひとなのだが、ヒロインへの説明不足と言葉足らずが引っかかってあまり好きになれなかった。ヒロインは問題なく可愛いし、お年頃の少女ならば頑なに聖印が出たと言い出せない気持ちは理解できたので、イヤな感じは全くなかった。
    物語を面白くする為だとしても王子は自分の方針をぼかしながらでもヒロインに伝えて良かったのでは?ただサプライズ的に驚かせたかった(それによって惚れ直して欲しかった)だけに見え、ヒーローの身勝手さが感じられて楽しめなかった。

鬼頭香月の作品