悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 2 (ZERO-SUMコミックス) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (182ページ)

• Kindle版読了。

シリーズ2巻です。
    6話が収録されています。

アンソロジー3冊の表紙が同じキャラでシリーズ化していますが、こちらのキャラのお話が1話目に収録れている『婚約破棄を持ちかけられて十数年、そこまで言うなら破棄しましょう!』でした。
    ヘタレヒーローが可愛かったです。

6話目の『転生したら悪役令嬢になりました。婚約破棄のイベント、早く来い』は、ラストが「俺たちの戦いはこれからだ!」の婚約破棄断罪イベントの直前で終わるので、その後のヒロインと従者ヒーローがハッピーエンドになる結末を見たかったです。

1番好きな話は、3話目の『婚約破棄から始まる国家建て直し術』でした。
    王子からの一方的な婚約破棄に、慰謝料を請求するヒロインにスカッとしました(笑)。
    確かに、公衆を前にしての婚約破棄宣言は、ヒロイン側からしたら名誉毀損や慰謝料を請求出来るも思います。

• 1.王子ィ。
    2.ヒロイン・男5人対悪役令嬢1人。断罪に言い返されて、何も言えないって。そんなんで断罪しようとするなと言いたくなります。
    3.早く2人が結ばれたらいい。
    4.断罪途中で、ヒロインの立ち位置にいる令嬢の目付きが変わるのが…。嵌められたのは誰でしょう。
    5.爆死って!阿鼻叫喚になるに決まってる。トラウマになる!よく許してもらえたなと思いました。
    6.お花畑王子…。悪役令嬢を断罪した後、どんな試練が訪れ、どうなるのか気になります。

1.婚約破棄を持ちかけられて十数年、そこまで言うなら破棄しましょう!/由村(キャラクター原案:まろ)
    2.悪役令嬢は無邪気に笑う。/尾羊英(原作:夜流)
    3.婚約破棄から始まる国家建て直し術!/かわのあきこ(原作:葉月)
    4.貴方は嵌められたのですよ?/仲倉千景(原作:柚木ゆきこ)
    5.悪役令嬢は爆死しました/七十(原作:bouro)
    6.転生したら悪役令嬢になりました。婚約破棄のイベント、早く来い/餅田むぅ(原作:和泉杏花)

ティーンズラブコミックを中心に活躍中。

「2019年 『勘違いからマリアージュ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

まろの作品