異世界おじさん 4 (MFC) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• とりあえず、メガドラというかメガドライブミニが欲しくなる。本編は、若干ついて行けなくなっている。

• まとめ買いイッキ読み中。
    スゲえ。
    田淵先生スゲえ。
    最強生物田淵先生。
    まあ確かに我が中学時代にもあんなのたくさんいたな。
    なんかもういい話なのか悪夢なのかわからん(笑)
    氷の一族のあの子はもうなんというかどんどんダメになっていくな・・・
    おじさんと関わったばっかりに。

• ちょっとマンネリ化かな……と思ってたらこの路線できたか。
    おじさんの俺TEEEEEEEEは相変わらずだが、都合が悪いことはすぐリセットしてた悪い意味でのゲーム世代の短絡さが少し改善された。勇者一行トリオもそれぞれキャラが立ってて気持ちのいい奴ら。おじさんは既にエルフとロリから惚れられてハーレム充足だし、アリシアを巡る幼馴染ふたりの三角関係に期待したい(今んとこそんな雰囲気全然ないけど……)
    また屈折してるなりに、「自分たちの力でクリアするのが正しい」と主張する男気を見直す、もとい惚れ直す。王都で進行する陰謀にも介入するのだが、その動機が旅の途中で出会った勇者たちの事を案じて……だったり、いやいやおじさんどうしちゃったのおじさん主人公してるやんええヤツやん改心したの??
    まあ騎士団長矯正のきっかけはトラウマ鬼担任の体罰だったりするのだが……
    たかふみと藤宮さんの恋愛は進展なしで停滞中。今巻はむしろおまけが本番、おじさんのセガへの愛と語りが爆発する。実在のゲームの写真なども使用して詳細に魅力が解説されるので、当時のプレイヤーはたまらないのでは?

殆ど死んでいる(ほとんどしんでいる)
漫画家。異世界転移・転生作をパロディ化したマンガ『異世界おじさん』を「ComicWalker」および「ニコニコ静画」で連載中。同作で単行本デビューし、発売後即重版。異世界転生ジャンルをパロディ化し、往年のゲームやツンデレ要素を織り交ぜた物語は、幅広い人気と支持を得ている。2019年4月22日、『異世界おじさん』2巻を刊行。

殆ど死んでいるの作品