ヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】 (ドットブルームコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (198ページ)

• ストーリーはあんまり盛り上がりがなく、かといってエロシーンがたくさんあるわけでもなく全体的にちょっと物足りない。でもとにかく絵が可愛い。ケモ耳はとても良い。

• 2020/06/03購入・2021/02/07読了。

代々狐に取り憑かれる一族の秋葉と、住職の息子のゆくりの話。狐耳の秋葉、かわいい。ゆくりに懐く狐も可愛い。ほのぼのBL。

• [ふゆ side]

秋葉と狐とが入れ替わるとき、わかりやすい目印があるわけではないので(秋葉が普通に驚いたときにも、耳や尻尾は出てしまうので)、どちらかわからなくてちょっと混乱するときがあるのだけど、そこがよいというか、それでゆくりも混乱したりするときがあるのが笑える。狐憑きをなんとかするために寺に行ったのに、結局狐がはらえたわけでもなく、むしろ、ゆくりとの仲を取り持ってもらったりするぐらいだし。でも、ゆくりとの仲がうまくいったことで、結果的に狐がおとなしくなったのだとしたら、成功しているのだろうか。秋葉がいろいろと可愛い話でした。

• 狐憑きの子のお話。設定は本当に狐が憑いてるだけ(狐の意志あり)以外は王道ストーリーすぎて、ちょっと物足りなかったかな。もう一癖欲しかった。

BL漫画家。著書に「ヤキモチはきつね色」(集英社)「これで最後の恋にしたい」(コアマガジン)など。

「2021年 『BLデッサン 基本とテクニック 筋肉編(仮)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

末広マチの作品