ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC 第2巻 (コロナ・コミックス) [Kindle]

• TOブックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (213ページ)

•  2巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

セントノエル学園編。寮生活のスタート。
     断頭台送り回避のため、コネづくりに奔走するミーア姫。
     ほぼ新入生ダンパエピソードだけで構成された、この第2巻だった。

にしても、前巻のおまけとして併載されていた原作小説と今回のマンガとを読み比べてみると、ほんと上手いことコミカライズされているものだな〜と、大いに感嘆させられた(゚д゚)!
     ことに地の文の「ナレーション化」がほんと巧みで、原作より遥かに面白くなっている(゚д゚)!

ここまでそこそこ楽しく読めたので、現在放映中のアニメ版も機会があったら見てみる(かも知れない)。
    2023/12/17
    #4754

• アニメをいい加減に見ていたからこれで復習できて良かった。元の話の大枠が面白いことに加えて、主人公のキャラがめちゃくちゃいいからするする読みやすいことはあると思う。

• 本人、そんなに変わっていないのに、ちょっとしたきっかけで変化していくと。
    そのまま続く感じですね。

• 学園編がスタート。
    過去の過ちを繰り返さずに全ては断頭台に消えずにすむためだけに行動している。昔の敵に手を差し出したり、勝ち気にダンスをお断りしたり、なんだかんだ楽しくやってるんじゃないかな。
    アンヌの大活躍が何役もかってる…

杜乃ミズの作品