【全1-5セット】オオカミ将軍はぽちゃ奥様がますますお好き 夫婦そろって赤ちゃんに振り回されて!?【イラスト付】 オオカミ将軍はぽちゃ姫様がお好きシリーズ (ロイヤルキス) [Kindle]

制作 : 青禎たかし
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (260ページ)

• 欲求のままに行動する赤ちゃんがとっても可愛い。振り回されながらも愛情たっぷりのヒロインとヒーローが良い。留学の為に来た隣国の王子がヒロインに一目惚れ。平常とは違う嫉妬したヒーローが見れて楽しかったです。

• Kindle Unlimited版読了。

ヒーローの子供を無事に出産した23歳元王女ヒロインと、ヒロインの夫で妻を溺愛している狼の聖獣の血を引く27歳将軍ヒーローとのケンカップル夫婦のラブコメディ第2段です。

『オオカミ将軍はぽちゃ姫様がお好き』の続編です。
    今作ではヒロインとヒーローに可愛い赤ちゃんが生まれ、ヒロインに求婚する他国の王子が現れた事でいつもはクールなヒーローの嫉妬と独占欲が全開になっていました。

余談ですが、ロイヤルキス文庫とチュールキス文庫レーベルは以前は3ヶ月程でKindle Unlimited対象作品になっていたのですが、今作は大人の事情なのかKindle Unlimited対象になるのに半年掛かりました。

聖獣の血を引く由緒正しいヒーローの家の跡継ぎとなる男の子を、ヒロインが産んだ所から続編は始まります。
    聖獣の血を引く事から人間の赤ちゃんと比べると成長が早く元気いっぱいな息子に毎日振り回されながらも、一向に狼の姿に変身しない事にヒロインは密かに心を痛めていました。
    そんな時、獅子神を祖とする南にある大国の王子を留学生として招き入れる事になりますが、歓迎パーティーでヒロインに一目惚れした獅子王子から熱烈に求愛されてしまいます。

…生後4ヶ月の息子くんはヒーローのミニチュア版のようにそっくりだという事で、将来のイケメンが確定していると思いました(笑)。

ヒロインと結婚後も、ヒーローが変わらずに敬語口調なのも萌えます。

今作では、ヒーローの一族の祖である聖獣と彼の奥さんも登場していました。
    7代前のご先祖様ですが、今も精霊界で暮らしているようです。
    奥さんは当時の国王の妾が生んだ王女だったという事で、直系でありませんがヒロインのご先祖様でもありました。
    奥さんと聖獣の出会いとか、番いになる迄のお話をスピンオフで読んでみたくなりました。

終始、元気いっぱいに育っているヒロインとヒーローのやんちゃな息子くんが可愛かったです!
    息子くんが登場するシーンは癒されました。
    ヒロインが心配していた狼化も、ラスト近くで狼の姿になったヒーローに触発されたのか、無事に子狼に変身していました。
    ヒーローと息子くんが狼の姿になった挿絵がなかったのが残念でした。

ヒロインに熱烈に求婚していた王子ですが、1年後に運命の女性と出会い結婚する展開が早くて、立ち直りの早さに笑いました(笑)。

正直、Hシーンが多かったので、それより息子くんと3人での家族シーンを増やして欲しかったです。

2008年頃からWEB上に小説を公開し始める。2016年、本作でTL小説デビュー。別名義でも活動中。

「2016年 『聖女の結婚』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深森ゆうかの作品