悪役令嬢は断罪引退を目指したい! けど、もしかしてここ溺愛ルート!? (ティアラ文庫) [Kindle]

• プランタン出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 猫を助けてトラックに轢かれ、実は神様な猫が自分の世界(乙女ゲー)に転生させてくれる話。
    ヒロインが合わなかった。自分は婚約者の王子に嫌われてるから…でも本当に気持ちを確認してない!と気が付いて、愛してると言われても、自分の勘違いかも…ってまだ逃げる。怪しいフラグあちこちにあるのに、全部忘れて追求しない。不吉な予感には蓋をする。そして最後に呪いが発動して竜になった王子に、どうしてもっと早く…ってもう、苛ついてそこまで飛ばし読みしたけどさらに苛ついた。ヒロインが好きじゃないのと、話の構成かな?読み進みにくい。王子もカッコいいと思えなかった。
    そしてラスト番外編で初夜があって、これTLだったの??と驚いた。そういやティアラ文庫だった。

• 乙女ゲームの悪役令嬢に転生していた主人公。ゲームスタートまで半年、断罪まで1年という時期に前世を思い出した。
    断罪を回避するため、もしもされてしまった時のために、サボってきた勉強を頑張り、攻略対象達には関わらないと決めた。

魔力のある世界です。

この巻は、ゲームスタートまでに攻略対象の1人=筆頭公爵家嫡男を襲う不幸に気付いてしまい、見て見ぬ振りはできないと奔走するお話です。

ヒロインや攻略対象のハイスペックぶりに比べ、勉強や魔力は全然の悪役令嬢(家柄、容姿はハイスペックだけど)。

今回の騒動の結果、ある力が覚醒(ということでいいのかな?)&二人の狂信者を生みます。

悪役令嬢の兄のキャラがいい。妹可愛いってことでいいですか?

まだガッツリ絡んだのは、筆頭公爵家嫡男だけなので、他の攻略対象との絡みや、ヒロインが出てきたらどうなるのか。覚醒した力はどうなるのか。
    次巻が楽しみです。

• せらひなこさん、ティアラ既刊分は全部読んだ。
    なかなか好きな作者さま。
    今回、だからせらひなこさんの悪役令嬢ものだっていうので、多分楽しみにし過ぎたんだと思う。
    色々な意味で、いまひとつ。

ティアラじゃなくても良いなと思う。
    エピローグなしで、普通のラノベレーベルからでてれば、まだ良かったのかなぁ。

しかし、『うん★こい』って…。
    何かの伏せ字に見えるじゃないですか。
    意図してるのか、してないのかわかんないけど、見るたび笑えます。

せらひなこの作品