婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む~美味しいものを食べさせておしゃれをさせて、世界一幸せな少女にプロデュース!~(コミック)【電子版特典付】1 (PASH! コミックス) [Kindle]

制作 : みわべさくら
  • 主婦と生活社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• "「先ほど俺はおまえに言ったな この世のすべての悦楽を教え込むと」
    「仰っていましたけど…『えつらく』って?」
    「悦び楽しみだ だが 俺が言ったのは…道義に反するタイプの「悦び」だ
    イケナイことというのはな 楽しいんだ クセになるほどな…」"[p.75_79/194ページ]

タイトルのイケナイこと、はいわば夜にお菓子を食べるような背徳的行為を、虐げられていた令嬢に教える話。
    婚約破棄モノと孤高の魔法使いモノがうまく合わさってる感じ。気弱な婚約破棄令嬢と人嫌いお人好し魔法使い青年のラブコメ。
    実際の母親は存命なのかな?
    絵がとにかくいい。第3話の扉絵好き。

ふか田さめたろう 書き下ろしショートストーリー「イケナイ黒の来訪者」

漫画家・イラストレーター。熊本県出身。主な作品に『婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む』(pash! コミックス)などがある。

「2023年 『七色ギフテッド! 天才だらけ!? 学校生活はがけっぷち!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桂イチホの作品