怪獣8号 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (211ページ)

• 様々な過去を持つ登場人物たちが己を鍛え、必殺技で怪獣討伐!という明快な構図が単純に楽しめて良い!

• ジャンプ+にはさまざまな人気作品があります。これはそのうちの少年マンガ王道系の作品と聞き、読んでみたらおもしろい!第一話のつかみも最高。

私ははじめ、ジャンプ+のアプリで1話を読んだのですが、この時に「これは面白くなる予感がする」と感じ、いてもたってもいられず本屋さんで買ってしまいました。今月は別のマンガを買おうと思っていたのに予定が狂ってしまったどうしよう。

怪獣の発生率が高い国・日本でかつて防衛隊をめざしていた32歳の青年カフカが主人公です。後輩の市川くんとのコンビでの仕事を通してもう一度花形の防衛隊を目指そうとした矢先に、謎の小型怪獣に体に入り込まれ、自分が怪獣になってしまった!

1巻は防衛隊一次試験を突破、二次試験を受験している最中の話まで。優秀な受験生と言われている四ノ宮キコルの一瞬のスキを突かれたピンチに怪獣の姿で助けに入るカフカ。続き気になる(アプリで少しずつ読んでますがw)

• ヤバいものを取り込んじゃう系の漫画が増えてるが、何故か飽きずに読めちゃう。少年ものとしてテンポが抜群

• Twitterで見つけて、単行本化をずっと待っていた。
    そしてついに1巻発売。
    いやあもうコレ・・・
    ホントにもうコレ・・・
    好きなヤツ!
    メッチャ好きなヤツ!
    主人公が割とおっさんなのもよい。
    まあ正直スゲえどっかで見た展開なんだけどね。
    あとジャンプでメッチャよくあるヤツなんだけどね。
    なんだけどね。
    なんだけど・・・
    メッチャ好きなヤツ!
    いやおっさん今後どうするのだ?
    バレないようにこっそり変身して怪獣と戦うのか?
    ウルトラマン的な?
    またはバレてもスタンスを変えず戦い続けるのか?
    次巻はよ出ろ。

• 少年ジャンプっていう年齢でもないけれど、いいですね。面白いです。頑張って欲しい。

• これでいい。
    変なダークファンタジーより下手な少年漫画で良いのです。これくらいなら病まないし、ロスとかなく気軽に読めて最高

• アニメ化なので、1巻読んでみた。
    面白かったので続きも見たいし、アニメも見る!

• めちゃくちゃ助かるからうれしい

• 夢や目標、約束を果たせずにいた男の再起の物語…
    かと思ったけど最近はよくある感じのバトル漫画になった

• 怪獣が気持ち悪いけど面白い。

2005年、第22回ジャンプ十二傑新人漫画賞に『SPIRITUAL PEOPLE』で最終候補となる。 同年、第27回十二傑新人漫画賞に、『ネコロマンサー』で十二傑賞受賞。2006年、『赤マルジャンプ』に同作が掲載されデビュー。『週刊少年ジャンプ』2009年27号に、JG1読切祭参加作として『ねこわっぱ!』を掲載し、『週刊少年ジャンプ』2009年50号より2010年11号まで連載。2013年、『少年ジャンプNEXT!』2013 AUTUMNに、『ポチクロ』を掲載。『少年ジャンプ+』2014年より2015年まで連載。2020年、『少年ジャンプ+』で『怪獣8号』を連載開始した。

松本直也の作品