ここは今から倫理です。 5 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

• 漫画読みました。カントの「根本悪」に関しての場面が印象的でした。そうして大人たちの反抗としての万引き行為。個人的に生徒の気持ちとしてはわかるなあ、と思いました。一緒に悪行を成す仲間というのに憧れていた部分もあるので。でもそういうのやめにします。

• 高校の倫理の先生が、生徒たちの悩みと向き合っていく話。クールそうに見えて、実は生徒たちを思ってくれている先生がいい感じです。

• 実はちょっと苦手だったんだけど、おもしろくなっている気がする。

• 最新刊。
    新学年になって生徒たちも一新。
    また一からスタートな感はあるが、それはそれで面白い。
    この作品のいいところは、話が完結しても基本その場では何も解決しないところ。
    考えさせて終わるところ。
    ストーリーの終わりこそが、生徒たちを主人公にした物語の始まりなのである。
    そしてその物語を我々は想像するのである。
    そういうところがまたよい。

• 今回も良かったな〜。
    状況や出力が違うだけで人間の在り方に悩むのは何世紀もかわらんのだな……。
    その時思ったこととか言葉にするの本当に大事だよね、映画の感想とかよく書くようになってますます実感する。昔から言霊とはよく言うけど、あるんだろうなあ。

• 2020年の締め括り。
    ぬらっとした一冊で終わったな(笑)

• サルトル
    アーレント
    カント
    若者による介護

• 今回も良かった。短く、それでいて内容の濃い話がギュッと詰まってる。万引優等生、スマホ依存、ヤングケアラー、どれも考えさせられる。現役高校生にも読んでほしいな。

1990年生まれ。東京都出身。
初連載作となる『ALL OUT!!』では、独創的なビジュアルとキャラクターの描写、ラグビーシーンの迫力や熱い展開などが多くの読者から支持を集めている。

「2017年 『ALL OUT!!(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨瀬シオリの作品