婚約破棄された伯爵令嬢は、自称・王太子の求婚を受ける (こはく文庫) [Kindle]

• くるみ舎
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (111ページ)

• 短め。TLです。

留学先から呼び戻されたと思ったら、婚約者と異母妹ができていて、妹が妊娠いるという話。婚前交渉でできてしまったのはまずいから、妹と結婚させると言われ、さらに小さい頃からの夢も蔑ろにされ、結婚相手を探せと言われた主人公。
    主人公は、生まれてくる子供に罪はないと、事実を隠すことを受け入れたが、悪いうわさが立ち、探すのは一旦あきらめ、留学先に戻ることにした。戻ったら、なぜか留学先にも悪いうわさが広がっていた。

父親と元婚約者が情けなくて。主人公のせいにして、自分が悪かったところは見ないで逃げて酷いです。逆ギレすんな、謝れ!
    酷い人の連続で、どうなることかと思ったけど、ヒーローがバッサリやってくれたので良かったです。

異母妹と元婚約者がどうなったのか、ヒーローと会った際の父親と継母の反応が知りたかったです。

• Kindle Unlimitedにて。
    父親と継母がどうなったかも妹が最後どうなったかもわからなかった…!ヒーローの口調がコロコロ変わったり砕けすぎてたりなのが気になった…

2012年よりWebにて小説を発表。

「2020年 『王国騎士になるはずがお妃候補になりまして』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐倉紫の作品