不調が消えてやせる うるおう体のつくりかた [Kindle]

• サンマーク出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (136ページ)

整体師。楽ゆる整体院長・スクール代表。一般社団法人日本エンリッチメント協会代表理事。
1982年、富山県出身。スポーツ選手や医師、女優やモデルなども含めて「病院で解決しない悩み」を改善する施術や健康指導を、10年間で約10万件行ってきた。主催する整体スクールの生徒数は600人を超える。
サッカーに夢中だった9歳のころに腰椎ヘルニアを発症し、ベンチャー企業の営業マンとして成果が出始めた26歳のころ自律神経失調症になる。思いつくかぎりの健康法を試したすえ、アメリカの最新の整体で劇的に回復し、整体の道へ。
自律神経のケアを専門とした整体院には、地方や海外からの来院も多く、予約のキャンセル待ちも1000人以上となったため、セルフケアの開発と普及に本腰を入れる。モットーは「早い、簡単、なのに効く!」。特に10年をかけて開発した「うるおいツボ揺らし」は、「筋トレより体が動くようになる」「エステより細くなる」と好評。多くの相談者の体質改善に貢献している。

「2021年 『不調が消えてやせる うるおう体のつくりかた』 で使われていた紹介文から引用しています。」

永井峻の作品

最近本棚に登録した人