第一集: 「いなげやの話 他」 川尻こだまのただれた生活 [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (41ページ)

• こんな感じがいい…丁寧な暮らしとか充実した日常とかじゃないどうしようもなく、それでも何だかんだ楽しい人生というリアルさがすごく好きです。

Twitterの方で度々ご拝見しており兼ねてより「本は出されないのかな~?」と思っていましたが、まさかKindleの方で【無料】で読むことができ大変うれしく思っています。

天啓猫さんや死ヌー等個性豊かなキャラクターたちを本の方で見ること、楽しみにしています。

• おもしろい

天啓猫の解説の軽妙さよ!

• TBSラジオで荻上チキさんが「笑いまくっている」と紹介されていて。
    吹き出す感じではなく、駄目さ加減7:共感2:効果音1くらいのニヤニヤしてしまう面白さ。
    休みの前日の夜、酒を飲みながら読むと格別な一品(つまみに寿司かからあげを準備すると尚良し)。

• 2021/04/11

• ただれた生活を面白くおかしく描いてるだけなのに面白い。親父殿に怒られないか心配です。

• これはいいリアルさ

• 300万いいね!漫画。

アニメ化もされた(観れていない)。
    前世でどんなただれた徳を積めば自身のアバターに悠木碧さんが声をあててくれるんだ?

大判焼き問題。
    大判焼き?
    今川焼?
    御座候?
    回転焼き?
    いろいろあるけど、自分は店の名称に従っている。
    大判焼き屋さんで買えば大判焼きだし御座候屋さんで買えば御座候だ。

いなげやのない地域なので、いなげやに興味津々。

• 無料だったのでポチっと。Twitterで時々流れていたので見てはいましたが、まとめてみるとすごいな(笑)。人間、正直に生きるのがいいよねえ。欲望のままの食生活、うらやましい。もうこの歳ではやってもいいと言われてもできそうにないな。

• 自堕落な生活をおくる作者のエッセイ漫画。糖質30%オフのちょこを食べまくることで120%オフに加算してく伊達みきおのカロリーゼロ理論並みの理論の横暴さに笑う。

• 私自身根っからの怠惰者で食い意地がはっており(酒は飲めないが)油っぽいもの辛いものも好物なので、だいぶ共感しながら読んだ。これは自己嫌悪に陥りそうなときに効く漫画かもしれない。間違ってもやる気でいっぱいの時に読むものではない。 それはともかくカップ麺が今まで何となく物足りなく感じられていたのは、もしかすると私も伸びきった麺が好みの側の人間だったからかもしれないと思った。今度から+2分でやってみよ~っと。唐辛子も足してみよ~っと。

現世に突如現れた妖怪界のデンジャラスライフハッカー。誰もが経験したり考えたりする自分への甘やかしを率先して行う。物事を一切否定をしない圧倒的な肯定力が共感を呼び、多くのファンが存在している。一応、カッパなので頭に皿を乗せている。

「2022年 『あたしゃ川尻こだまだよ(2) アニメBD&ラバーストラップ付き特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川尻こだまの作品