お前、タヌキにならねーか?: 1 (comic POOL) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• あ〜好きなやつだぁ〜♡
    泣いた、、
    この本に出会えて良かった〜♡

• 慌ただしく過ぎていく息苦しい毎日の中で、ホッと息をつける瞬間のような作品です。頑張らなきゃいけないと気負って生きる一日一日に追われながら、肩の力を抜くってそんなに悪いことかな?と。ふっと足を休めて周囲を見渡すことも大切なのだとタヌキたちが気付かせてくれます。

• かわいい!!!すき!

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

いろんな悩みを抱える人を(一時的に)タヌキに変えて心を癒やしてあげているタヌキたちの話。

連作短編集かと思ったらいくつかのエピソードが平行して同時進行するというけっこう複雑なつくりで、一話一話ものすごく短くテンポが良いこともあって、終始飽きさせることがなかった。
     基本的に他愛ない話が多いけど、けっこうおもしろく読めた( ´ ▽ ` )ノ

ただ絵が......タヌキ絵は抜群に上手いんだけど、人間のキャラ画は(別人が描いてるのかと思うくらい)総じて残念系......(´ε`;)ウーン…
    2023/01/04
    #3819

• タヌキが人間に化けたり、人間がタヌキにばけたりする物語。
    タヌキかわいい。そして妙にほんわかとあたたかい。
    現在3巻まで読んだ。

• 疲れ切って踏切でフラフラしていたヒロインにたぬきが声をかけます。
    そんなら、たぬきにならねーか?
    と……。
    人に化けられる彼は、たぬきも減っているから、死にたそうな人に声をかけてたぬきにスカウトしているのです。
    で、たぬきになってみたら、風は気持ちいいし、ようやく生きてるって実感を取り戻す。
    奇想天外な発想ですが、なかなかいいですよ。
    短編連作です。

2021/10/13 更新

• タイトルに惹かれて購入。
    人生に疲れた登場人物たちが、タヌキになって大切なものに気づく、シュールなようで温かいストーリー。タヌキが可愛いし、格好良い。
    読んでいると、たまにはタヌキになってみたいなぁなんて思わされる不思議な漫画。基本的に短編なのでサクッと読めるところも良いです。

奈川トモの作品