スイート・ビター・スイート【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】 (G-Lish comics) [Kindle]

• ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍
#BL

• 出だしが意味分かんなくて、がんばって読み進めてはみたけど、チョコ食べて上手いからって泣くリーマンとかキモすぎて、それ以上読むの無理だった。

• チョコが大好きな会社員の主人公。新しくできたチョコのお店に立ち寄ると優しい雰囲気のイケメンショコラティエが出てきて…。

主人公の気持ちの変化が早いなと思ったけど、キャラが素敵。
    (kindle unlimited 2022.5)

• [ふゆ side]

この話はもう、自分的には、峯村さんの性格設定の素晴らしさに尽きる! と思いました。引っかき回したくなってしまう景くんの気持ちもちょっとわかる。ちょっと見、遊び人にさえ見えるのに、峯村さんの内実が見えてくるようになってきた後半の、真柴さんと峯村さんの真面目っぷりが、とても面白くて愛しい。ふたりの丁寧語合戦がどこまで続くのかなーと、最後まで見守ってしまいました。

エンディング近くで、峯村さんが真柴さんのある言葉を、「恋愛をたくさんしていることよりも大事なこと」と評しているのだけど、自分も真柴さんのその台詞を見たときに、すごく大事なことを教えられたように思いました。とてもいい言葉で、この言葉に出会えただけでも、この作品を手にとった意味があったと個人的には思います。

そして、とてもチョコレートが食べたいです! ケーキも食べたいです! 甘いものが欲しいです!

平眞ミツナガの作品