第六集: 「親知らずの話」他 川尻こだまのただれた生活 [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• 他人のただれた食生活・睡眠習慣を見るとなぜニコニコしてしまうんだろう。

• おもしろい。実家のお父さんがデーモン。

• 1000万いいね!漫画。

マヨネーズは自分も好きじゃない。
    全てがマヨ味になっちゃうのが好きになれない。

まな板は「なんで取っ手側を切るの?」よりも、そもそもどういう状態なのかが分からない。
    アレってシンクの途中に引っかけてるってこと?

自分は餃子はラー油のみで食べる。
    北陸にいたときに、第七餃子の店でホワイト餃子をラー油のみで食べていたことの名残。
    ちなみに自分が第七餃子へ行っていたときはオウム事件真っ只中で検問をやっていた。
    警官に行き先を聞かれて、連れて行ってくれていたドライバーの人が「第七へ行きます。サティアンじゃないですよ?」と答えてた。

突然出てきた「い~や」って東京ホテイソンか。

なんでピザ●ットはピザ●ーラの電話番号を把握してるの?
    競合他社だから?
    てか、ピザ●ットはピザハットなんだろうけど、ピザ●ーラはなに?
    ピザーラだと文字数が合わないよね?

• ペース早いなあ。しょっぱなマヨネーズ苦手って、まさかのカミングアウト。しかもムリの線引きが微妙。まあ、わたくしにもそのような場面があるのでわかりますが。親知らずの話、コワいし。全然疲れていないけど栄養ドリンク、わかります。

•  タダ読み(6巻まで)( ´ ▽ ` )ノ
     52ページしかない。

食って飲んでゲームして。
     ただそれだけの日々。

何だか絵も内容もどんどん雑になっていくな(>_<)
     本レビューもそれに合わせてどんどん雑に(>_<)
     6巻ともなるともう、何も書きようがないからなあ......
     7巻出たら、1行で済んじゃうかも。
    2022/02/09
    #2798

• 最後の伏せ字、「大麻」か??w

• 疾走感と脱力感と狂気が常にハイブリッド。
    過激で怠惰で自由で雑で行き当たりばったりでハイカロリーなのに瞬間的にこだわりを見せる生活と酒と食事情。スタイリッシュ、フォトジェニック、コストパフォーマンスが持て囃される時代の真逆を爆進するエピソードの数々…笑いが止まらなかった。
    休みの前日につまみと揚げ物と酒をお供に読むと最高なひと時が過ごせておすすめ。

《今集のお気に入り》
    カフェオレを 常温放置 10時間
        それを寝起きに 飲みにけり

不安になりにけり

笑い過ぎて咽せた

• 子ども時代の話はなかなかにワイルド。太さのバラバラなそばはきっと自分も躊躇なく一緒にゆでそう。おシャンピーな朝食のおシャンピー、ひさびさにみた。納期間近の夜中に「2時間おきてられそう!」なのになぜ試しに横になってみた。ステーキ焼いてて肉汁あふれてきたら米を投入せよ。コメダ珈琲で計算ずくでエビカツパンとビーフシチュー頼んだのに…。ピザーラに注文してピザハットにかけこむ。などなど、今回もはげしくうなずいたり、つっこんだり、わらったりの一冊でした。

• Kindle無料版にて。
    Twitterで読んだり有料版で読んだりしてるので、読んだことあるヤツも多いがどこで読んだかわからないわ。
    いや相変わらず。
    相変わらずのただれっぷりである。
    早死にしそうである。
    僕もだけど。

現世に突如現れた妖怪界のデンジャラスライフハッカー。誰もが経験したり考えたりする自分への甘やかしを率先して行う。物事を一切否定をしない圧倒的な肯定力が共感を呼び、多くのファンが存在している。一応、カッパなので頭に皿を乗せている。

「2022年 『あたしゃ川尻こだまだよ(2) アニメBD&ラバーストラップ付き特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川尻こだまの作品