ザ・ファブル The second contact(2) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• 殺し屋ではなくなったファブルたちのストーリーがどう展開していくのか。

• 組員も乗せた車で海老原と松代が対決。松代はそちらのせいで子分が怪我をしたと5000万円をしたと要求するが、喧嘩の様子はドライブレコーダーで捉えていると海老原は返し、逆に子分の身柄をもらい受けるように話する。しかし痛めつけるのではなくこのままだと殺されるので引き取ったという。大人の対応。

ドライブレコーダーからヨウコの存在が明らかとなり松代は彼女について調べさせ、拉致しようと考える。ヨウコがここで脚光を浴びることになる。面白くなりそう。

ユーカリ初レンタルおじさん。洋服総替えのお客の言うことを聞く。

紅白組にはルーマーという殺し屋がいることが明らかになる。

腐った缶詰を食べて全員腹をくだしトイレが戦争状態。

川萩に30万円渡して逃げるように言う。

夜道のボディガードを頼んでいた女性が河上静で、川萩が会いに来たことで、高辺たちが姿を現す。河上静を張っていたものだ。河上静をレイプしようとしたところにサトウが現れる。

俄然面白くなってきた。

サトウ 殺し屋
    ミサキ 恋人
    ヨウコ サトウの友人
    海老原 真黒組若頭
    アザミ  真黒組組員 型位がいい。
    クロ   真黒組組員
    ユーカリ 真黒組組員 ドレッドヘアー
    高橋   真黒組組員 新人
    浜田   真黒組元組長 死
    松代  紅白組(くじら組)組長
    高辺  紅白組員
    川萩 紅白組員。真黒組に身柄を預ける。
    ルーマー 紅白組殺し屋
    河上静 川萩の元恋人
    タコ  オクトパス代表

• トイレ争奪戦面白い

クジラ組の舎弟が公園の女の元カレで組から逃げようとするのを見つかる。女がレイプされそうなタイミングで佐藤登場。

• よし

• 1巻~
    待ってました!
    でも何か、テンポが遅い?
    2巻まで、主人公のアクションなし…
    ギャグ部分は相変わらず面白い。
    ヨウコは神

• ヨウコ、いいわあ。幸せだよね。

• 最新刊。
    真黒組と紅白組の一触即発な感じがヤバい。
    とまあそれはさておき、ユーカリの初仕事。
    もうメッチャ笑ったわ。
    この人ホントに元殺し屋ですか?
    そしてヨウコは相変わらず悪いなあ(笑)

• あのトイレ争奪のエピソードは、壮絶な楽しさだった。クロ、アザミ、あとチンピラの表情がなんともいえない。最後の勝者は・・・あのエピソードは、感動的ですらあったと思う。これから殺伐とした抗争の話になりそうなので、そういう話も心あたたまってよいかな。

佐藤の旅の理由が明らかになった。ただ、仕事自体に悔いていないあたり、それもまた佐藤の心のありようの不思議さという気がした。

昭和46年5月30日大阪泉州生まれ。多くの職を経たのち漫画家に。第41回ちばてつや賞準大賞を受賞。2000年『ナニワトモアレ』連載開始。

「2019年 『ナニワトモアレ 男と女のハメ伝説編 アンコール刊行!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南勝久の作品