追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~(1) (月刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

制作 : 六志麻あさ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 強化数値を言葉だけじゃなくて、分かりやすく表現している。チートだけどアホの子。

• 無料開放の時に最新話まで読んで、また別媒体で2巻まで無料があったので読み直した。シリアスとギャグの切り替えがうまいし、なろう系特有の鼻につく感じをうまいこと中和していて読みやすい。
    ギャグの使い方がとにかく上手いけど飛び道具みたい…そしてギャグの飛び道具といえばパロディだろうけど、それだけは絶対やらないのがすごい。
    エルシーが最新話と別人過ぎる…

• 「葬送のフリーレン」のギャグパートと本シリーズの読み味が近い、という不思議な噂を聞いて。何か…分からんでもない…けどこれを「近い」と言えるのは良い意味ですごい感受性だと思いました。
    好きなので続きも全て購入した。良い。

『追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~』作画を担当。

「2023年 『追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

業務用餅の作品