ゆるキャン△ 13巻 (まんがタイムKRコミックス) [Kindle]

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• ちあきのソロキャンプにロードバイクで合流するあおい

• キャラそれぞれの旅路が短編集になっている感じで大変良かった。
    伏線的な事柄がちょいちょい出てきているので今後も期待。

• 桜見。大垣のソロキャン

• 桜の季節。みんなのお洋服がモコモコの冬から春仕様になって、新しいこと始めてたりして、春だなー
    そして。桜子さんの年齢が初めてわかった(推定ですが)。
    キャンプ場のゴミ問題に触れたりして、キャンプマナー啓蒙っぽいところも良いな。と思った点。自然の中に行くからね。そういうとこ大事だよね。(私はキャンプしないけどね!)

• 花見に出かけたくなった。リアルではもう少し先かな。

• ■書名

書名:ゆるキャン△(13)
    著者:あfろ (著)

■感想

後で感想変わるかもしれないですが、とりあえずです。
    正直、読みにくいこの上ない。
    もともと、絵が特徴的な漫画であり、少し前から絵が雑になってきていましたが
    もう、これは作者か編集者の勘違いでしかないぐらい崩壊していないですか?
    この人の絵、上手いのではなく特徴的なだけで、なんか勘違いしているのかな・・・

内容云々の前に、この絵だともう漫画を読みたいと思えないです・・・・・
    流し的に読みましたが、想像通り全員のソロという感じでしたね。
    で、後は新しい登場人物(後輩)の登場。
    ただ、これやったところで、全体的な流れはあまり変わらないと思うのだけど・・・・

個人的にこの絵を読む気にはなれないので、ゆるキャン△はアニメ、ドラマで
    楽しむことにします。

あfろの作品