英語で人生が変わる独学術 働きながらTOEIC(R) L&R TESTで満点を取った私の勉強法 [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (207ページ)

• 語学を習得するのに近道は無いことを、改めて
    認識したところで、筆者がTOEIC満点取得までに実践した勉強方法を詳しく記載してくれている。
    自分にも実践できそうな方法があったので、ぜひ試してみようと思う。
    そして、私も英語で人生が変わった!と言いたい。

• もう一度、英語を勉強する方法として、TOEICをベースにしてもよいのだと思える一冊。

TOEIC900とれば、通訳案内士の一次試験が免除になるので、普通に一次試験を受けるかTOEIC900を取るかの選択肢が増えたなと思えた。

TOEICの勉強は難しいことではなく、ゲーム感覚だ。やればやるだけ、ステージがあがる。

今、私の最高点は730点だが、今年中に900点まで引き上げたい。

• 色んなテキストに手を出すより、同じテキストをとことんやり込む方がいい。
    使う教材は3つまで。
    「好きだからやる」が最強。

TOEICに興味は無かったけど、受けてみたくなった。

英語が武器の起業家。新潟県出身。大学卒業後、出版社勤務を経て、国家公務員に。公務員時代、働きながら独学で英語を学び直す。中学英語の復習からスタートし、結果、TOEIC満点、英検1級、全国通訳案内士の資格を取得する。英語力をつけたことで、2021年に公務員の職を辞し、英語コーチなどで起業。型から解放され、人生を謳歌中。ツイッター、インスタグラムで自身の方法論を発信するほか、無料メルマガではTOEIC満点を取るための戦術を伝えている。

「2022年 『英語で人生が変わる独学術 働きながらTOEIC(R) L&R TESTで満点を取った私の勉強法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Akiの作品